※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのコロナ感染者の経過観察について質問です。同じ症状の方、症状が収まるまで何日かかりましたか?

赤ちゃんでコロナ感染した方、いますか?

どのような経過観察でしたでしょうか?

我が家の赤ちゃんもコロナ陽性になりましたが、鼻水が酷くて良く咳き込んでおり可哀想です。。。

夜中も何回も起きています。

同じような症状だった方。
症状が出て何日目くらいから快方に向かいましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちは生後3週間で感染しましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3週間!新生児でもやはりかかるんですね💦無事でよかったです。

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高熱も出るしで大変でしたが、
    産んだ病院が相手にしてもらえずで、8000番の指示のおかげで、なんとか無事でした!

咳も続きましたが半月以上たって治りました!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱も出たんですね( ; ; )可哀想に。♯8000は私も何度もお世話になってます😊本当に、助かりますよね。

咳も、半月続いたようでびっくりですが、無事治ったとのことで安心しました😊本当に良かったです。

我が子も今戦っているところですが、いずれ治ると信じて看病していきます。

• 2月18日
Msssrs

生後5ヶ月の時にコロナ感染して熱が40度近くを2日間、少し咳と鼻水でした。うちは熱が下がったら自然と咳と鼻水も良くなってきた気がしましたが、鼻水で咳き込むなら鼻水を吸ってあげた方がいいかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度近くは、きっと赤ちゃんもキツかったでしょうね😭
    うちは鼻水がすごくて、吸引器で吸っているのですがその度に大泣きで、、、。
    鼻がグズグズ言い出して、かれこれ1週間経ちました。
    いつになったらこの鼻水と咳が治まるのだろうと。咳き込むたびに可哀想になります。

• 2月17日