※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆RINOKAママ☆
サプリ・健康

コンバンワ!こちらで良いのか解りませんが、投稿させて頂きました。先月…

コンバンワ!

こちらで良いのか解りませんが、投稿させて頂きました。
先月市の検診で、乳がん検診を受けました。
今授乳中な為、その時は触診でも問題ないですと言われましたが、今日通知が届いていまして、再検査精密検査が必要との事です。

物凄く不安で、小さな子供も居てるので、ドキドキで仕方ないのですが、この様に通知が届いた方で結果何も無かった方いらっしゃいますか?

授乳してるとどうしても、乳腺は張りやすいので仕方ないのですが、再検査がチラつきます。

コメント

リル

以前、私の姉が市の検診で再検査の通知が来ましたので総合病院にて再度、マンモと超音波エコー検査したところ、異常なかったですよ。乳腺か筋?の影だったみたいで、先生も電気を消してよーく見てくださってました。ちなみに私は8年前に、7割がた悪性ですねと言われ、検査を重ねましたが悪性の細胞は出ずに、最終的にマンモトームしました。その間4ヶ月かかりましたが異常なしの診断をもらいました。私の場合は腫瘤と石灰化が見つかったので何度も精密検査して結果が出ました。それ以来毎年検診してますが、腫瘤も今では消えてまして、人間の体って不思議だなと思います😅
長くなりましたが、再検査になっても異常なしのほうが多いと聞きましたので、ファイトです!

• ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

ご丁寧に、コメントありがとうございますm(_ _)m
    お姉様も、リルさんもそうなんですね!
    さぞかし、その間心労的にもご不安だったと思います。
    ネットで調べてみても、八割は乳腺炎だと書いてましたので、ちょっとホッとしましたが、今日検査これから受けに行きますので、しっかり診て貰いに行って来ますね。

心強かったです^_^
    ありがとうございました😊

• 1月13日
  • リル

リル

授乳中ですね、それだとなおさら乳腺が複雑?になってうつるみたいですよね💡
    これから検査なのですね、大丈夫!何ともないことを祈っています!

• 1月13日

☆RINOKAママ☆

コンバンワ!
    検査行って来ました。
    黒い影が見えますと言われてドキドキでしたが、乳腺維線症みたいで良性でした(*´꒳`*)
    今日の病院までずっと怖くて不安で、居たたまれなく子供を抱きながら泣いちゃってましたが、ホッとしました✨✨

念の為、鉢で刺して細胞をチェックして貰う検査もお願いしました。
    ご丁寧に、色々と相談に乗って下さいまして、ありがとうございました(*´∀`*)

• 1月13日
  • リル

リル

良かったですね❗ほんとに良かった❗私も検査を重ねるたびに怖くて怖くてどうしようもなかったので、お気持ちはすごくわかります😣検査ってほんとに怖いですよね😢
    わざわざ結果も教えてくださりありがとうございました!私も嬉しかったです😄ではまた😄

• 1月13日

☆RINOKAママ☆

お早うございます!
    お返事遅くなりまして、すいません(>人<;)
    ご心配して頂いて、恐縮です😣

針を刺す検査の時も、ずっと娘の名前を心で唱えながら、ママは大丈夫!!
    頑張る!!と、言い聞かせてました(*´∀`*)

毎年必ず受けていこうと思いますし、リルさんもくれぐれもお身体ご自愛下さいね☺️

温かいコメント嬉しかったです。
    今日は、雪❄️で足元悪いので、気をつけて下さいね💦💦

• 1月15日