※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
ココロ・悩み

運転克服についての相談です。幼稚園送迎で運転が必要になりましたが、苦手でペーパードライバー。練習中も恐怖心があり、心配しています。皆さんはどのように練習し、克服しましたか?

運転苦手な方、どのくらいで運転克服できましたか??

4月から幼稚園送迎のため週2回、運転しないと行けなくなりました。
今までも旦那に隣に乗ってもらい運転することは、たまーにありましたが、1人で運転したことはほぼなくペーパードライバーです😂
ほっっんとに下手くそで、特に対向車がいる時の右折のタイミングや合流、狭い道の交わし合いが苦手です、、、

今まで何度も運転できればなと思うタイミングがあったので、この機会に頑張って克服しようと思い、毎日旦那に横に乗ってもらい、同じ道ばかりですが幼稚園までのルートを練習しています。

そして始めてから二週間は経ちますが、まだ恐怖心もあるし、一向に感覚が掴めません、、、後1ヶ月半しかなく、ペーパー卒業できるか心配です🥲

皆さんどのようにして運転練習されましたか??
またどのくらいで克服されましたか?
ぜひ教えてください!!

コメント

ぽん

10年くらいペーパーでした😅
土日に旦那付き添いで練習して、数回したあとは子どもと二人で乗れるようになりました😊
半年くらいたってますがまだ合流や細い道、駐車はドキドキします💦子ども乗せてるのでいつも緊張感もってやってます🚙
You Tubeで駐車なんかの動画みてイメトレしてました!

• Ri

Ri

数回ですごいです🥹尊敬します!
    やっぱり1人で乗れるようになってもドキドキしちゃいますよね😢
    YouTubeいいですね!私も早速見てみようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 2月17日
ママリ

私も10年のペーパードライバーで😭
出張型のペーパードライバー講習を頼んで2時間4回で克服しました‼︎
でも2回くらいで大丈夫そうでした。
3.4回目何しよう?ってなったので😂自信がもてるようになりましたよ✨

• Ri

Ri

出張型の講習があるんですね!
    すごい!2回で大丈夫になるんですね!
    旦那に教えてもらうよりも早く吸収できそうな気がしました🤣
    調べてみます!ありがとうございます😌

• 2月17日
はじめてママリ🔰

10年以上ペーパーでした😂
今でも自信はありません…

ペーパードライバー講習で、自分の車で行きたいルートを練習、その後可能な範囲で夫を隣に乗せて練習しました。
最低限生活に必要なルートはクリアできるようになりました。

道により難所とかコツがあると思うので、とりあえず必要なルートで1回でもプロに教えてもらうのが最短かと思います😂
お金かかるけど、夫よりプロの方が喧嘩しないし教え方上手でおすすめですよ。笑

• Ri

Ri

やはりするようになっても自信はつかないですよね。。常に恐怖心消えません🥲

プロはさすがですね!いつも喧嘩しまくりで中々上達しないので、講習受けてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月17日
ままり

過去の質問にすみません😣💦
わたしも、ペーパーで克服したいです。
その後いかがですか?