退会ユーザー
転勤先の場所と同じ市町村なら行けるかなぁと!
退会ユーザー
広域申請があれば、今の住所で申し込めます。申し込み方法は今住んでいる自治体に要確認です!ただこの方法は市外からの申込なので、優先順位は低いです😥
一番いいのは引越し先の賃貸契約書があれば、市民として申込ができるので勿体ないけど家を決めてしまい住まないけど3月分の家賃払って…ってパターンです。賃貸も契約書もらうのに最速で2週間かかったので間に合うかどうかですがうちは後者をとって無事転園できました!
はじめてのママリ🔰
私が住んでる市は、●月●日頃に転入予定です、などを市の指定フォーマットの申立書に書いて提出すれば市民として点数見てくれたと思います…!引越し先の住所が未定の場合はその理由を書けます。
自治体によって違うと思うので、転入先の役所の保育課に問い合わせたほうが確実だと思います…!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😭
市区町村によって対応が違うみたいですね。明日にでも引越し先の役所に聞いてみます!!
まとめての返信で申し訳ありません💦ありがとうございました🙇🏻♀️
コメント