※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

部屋を片付けてもすぐに散らかる悩み。保育園行ってる間に綺麗にしてもすぐ散らかされてイライラ。昼間の時間が無駄だったのかと悲しい。

散らかりすぎてたから気合い入れて片付けしたのに、帰ってすぐにまた散らかる🥲
お部屋綺麗にしたから散らかさないでーー!と言っても時すでに遅し。。。
散らかってたっていいやって思いたいけど、散らかってる部屋にイライラして
保育園行ってる間に綺麗にしても結局それを保つのはむりですぐに散らかされて(せっかく綺麗にしたのにぃぃぃ😭)ってイライラ
昼間のあの時間は無駄だったのかと悲しくなる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝と夕方の一瞬で汚されますよね😂
綺麗にするのは無理だと諦めて朝行った後と寝る前に片付けてます。笑

• くま

くま

本当に一瞬ですよね🥲
    朝と晩2回も片付けに取り組むなんて偉いです👏🥹
    うちなんて2日に1回片付ければいい方です😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルンバがあるので片付けとかないと夜中ルンバ動かせなくてしてます😂

• 2月16日
  • くま

くま

なるほどですね🤣
    ルンバのようにずり這いで動く末っ子がいるので、ずり這いしやすいように…と思って片付けやってみようかな😂

• 2月16日
かきこ

うちも同じです。はぁーっとなりますが、できる時にやってます😊
毎日、ご飯作って食べさせて、オムツ変えて、寝かしつけできて、元気ならよし!今日も頑張った!です(^^)

• くま

くま

前向きなそういう考え方素敵です🥹
    私も子供たちが毎日生きてるだけで十分じゃん!って思ってるつもりなんですが、いざ散らかり放題の部屋を見るとあーーーもう!!ってなってしまいます😂

• 2月16日
  • かきこ

かきこ

なります、なります(笑)もーって怒ってます🤣片付けるのが、めんどうなので自分に言い聞かせて納得させています😁お互い頑張りましょー😭

• 2月16日
  • くま

くま

私も自分に言い聞かせてみます🥹頑張りましょう🔥✊😭

• 2月16日