※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️®️
お仕事

保育士ママさん!エプロン何枚持ってますか?!

保育士ママさん!

エプロン何枚持ってますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

これからパートで働く予定です😀正社員の時は予備も含めて4着で回してました!
これからは扶養内のパートなので3着にしようと思ってます。洗い替えと、汚れることを想定して常に予備を持っていた方がいいと思うので😃

• ®️®️

®️®️

ありがとうございます!
    正社員でも4着で回せるんですね‼︎
    最低5枚かなーとか思ってました🤣🤣🤣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプロンは職場負担だったので買い足すことができず、最初に支給されたのが4枚だったので毎日洗濯していました😄幼児担任の時は3枚でも足りていたのですが、0歳児担任になってからは吐き戻しで汚れる事が多くて、共用のエプロンも貸してもらっていたので5枚ないと足りないかもしれません😂
    乳児さんだとオムツ替え、食事、吐き戻しで汚れるリスク高いですよね。

• 2月16日
  • ®️®️

®️®️

職場負担で支給されるのいいですね‼︎

給食用は共用のがあるみたいなので、普段ようでやっぱり5枚くらいは必要ですかね〜🤔

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプロン自由な保育園はエプロン沢山持っている方が多いと聞くので可愛いの見つけたら買ってしまうのでしょうね😊
    毎日洗濯するならまずは5枚で、足りなかったら買い足す感じで良いと思います。

• 2月16日
  • ®️®️

®️®️

ありがとうございます‼︎

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

20枚くらいあります😊

担当するクラスによって使う物と使わない物があるので、実際にローテーションに入れてるのは10枚くらいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、0歳ならアンパンマン、しましまぐるぐる、
    幼児ならカーズやトイストーリーなど
    という感じです✨

• 2月16日
  • ®️®️

®️®️

す、すごいです、、、!
    自分の好きなキャラしか考えてませんでした🤣🤣🤣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちもエプロンに興味持ってくれてて、新しいの着て行くと喜んでくれたりするのでどんどん増えちゃいました🤣
    でも自分の好きなキャラだったり、着ててテンション上がるものの中で選んで買ってます💕

• 2月16日
  • ®️®️

®️®️

反応あると嬉しくなりますし、次選ぶときに「これ着たらこんな反応するかな〜?」と考えたら楽しくなりますね‼︎🥹✨

• 2月16日