4ヶ月の赤ちゃんが寝ている体勢に飽きたのか、バウンサーでぐずるように。バンボを座らせたら興味津々。日中座らせても大丈夫か、バウンサーの角度を変えてもいいか相談中。
寝ている体勢が飽きたのでしょうか?
4ヶ月の女の子のママです。最近授乳した後やオムツを変えた後にバウンサーに横にするとぐずるようになりました。眠いときもありますが、そういうわけではなく抱っこすると泣き止みまたバウンサーにおろすとぐずります(>_<)
4ヶ月になったのでバンボが使えるかと思い昨日数分間座らせてみたら体勢が変わったことが不思議だったのか周りに興味津々でした。目が見えるようになったり手足がよく動くので寝ているだけ体勢に飽きたのでしょうか?
4ヶ月でしたら日中バンボに座らせていても平気ですか?
あと家のバウンサーは角度が変えられるものなので少し起こそうかと思うのですが、バンボと同じ座れるぐらいの角度でも大丈夫でしょうか?
首はすわってます。
- ☆かなこ☆(8歳)
コメント
なーぽん
うちの子は首が座ったあとに寝返りし始め、うつ伏せから戻れなくて日中泣いてました😅
まだ、腰も座ってないのであまり長時間バンボに座らせるのは、良くないです!たぶん途中で嫌がると思います😅
バウンサーではなく、カーペットとかジョイントマットの上にお昼寝マットとタオルケット敷いてそこに寝転がすのはどうですか😆?
寝返りの練習し始めると思います!あとはミルク飲んだ直後以外で機嫌のいい時にうつ伏せにしてあげると腕が鍛えられていいですよ❤うつ伏せにするのは最初5分とかで嫌がったら戻してあげて徐々に時間伸ばすといいです😍
うちの子は、寝返り返りもできるようになってお腹すいたり眠いとき以外寝転んでひとり遊びもできるようになりましたよ💓
♡samama♡
こんにちは!
うちも4ヶ月の息子です🎵
バウンサーうちは、4ヶ月なったくらいからけっこう角度あげてます‼️直角より少し下くらいです😁
バンボもあるんですが、まだ手放しだとたまに頭がガクガクなりそうで、私が心配なので、少ししか座らせてません💦
あとは、まだ直角で座るのは少しお腹が苦しそうで。。
バウンサーだと、頭までしっかりもたれるところかあるので、息子もしばらく乗せてても、苦しそうじゃないし、目線が高くなるので、色々見れるみたいで、ご機嫌です🎵
-
☆かなこ☆
バウンサー角度上げてみました(^o^)
目線が高くなったのがいつもと違うのか、最初キョトンとしてました(笑)
やはり腰がまだすわってないのでバンボは長い時間は危ないですよね(>_<)- 1月13日
退会ユーザー
うちの息子も首座って寝返りするようになってからバウンサー嫌がるようになりました😢ベルトで固定されて動けないのが嫌だったようです。
今家事中はハイローチェアに乗せてバウンサーはもう使用してませんが自分で色々動けるようになるとジョイントマットの上に引いてるお昼寝マットにコロコロしたりするのが好きなようです😃一人遊びして疲れたら寝てくれるのでバウンサー乗せたり床に転がしてみたりしたらどうでしょうか❔
-
☆かなこ☆
バウンサーは料理するときと私一人でご飯食べるときになるべく使って、普段はプレイマットやお昼寝マットに寝転がしておこうと思います(^o^)
遊びながら寝返りの仕方?を教えていこうと思います\(^o^)/- 1月13日
カーテン
寝がえりをしたくなってるのかも知れないですね‼
赤ちゃんは 首が座っても腰がしっかりしてないので 疲れると思います‼
-
☆かなこ☆
プレイマットに横にしてみましたが、指しゃぶりが楽しいようで(;゚д゚)オムツ替えるときはなぜか寝返りするような体勢になるのに(^0^;)
バンボは腰がしっかりすわってからにしたいと思います(^^)- 1月13日
カーテン
もしかすると 歯が生えるのかな⁉😁
-
☆かなこ☆
歯が生えるときもぐずったりするんですか?
歯がムズムズして歯固めをよく口に入れる、と思ってました(^o^)- 1月13日
カーテン
性格によるかな⁉
ウチのは 最終にイライラして
イ〰😡ってなってた‼
-
☆かなこ☆
そうなんですね(^o^)
また一つ成長するかと思うと嬉しいし楽しみです(*´ω`*)- 1月13日
カーテン
下の歯茎が固かったら ぼちぼち生えますょ‼
ウチなんて 早すぎて 一歳で9本10本目が見えてきてます‼
噛まれるとめっちゃ痛いですけど😅 たまに血がでます💦
☆かなこ☆
うつ伏せは嫌いじゃないようでするとにこーっとします(^o^)
プレイマットに横にしてみましたが、寝返りの練習するどころか指しゃぶりが楽しいようで(;゚д゚)
焦らず遊びながらこうだよーって教えていこうと思います\(^o^)/