コメント

3-613&7-113
目薬渡して、フォローしつつ刺してました。その後、「3歳で目薬刺せるなんて、天才!すごい!」て褒め称えたら出来るようになりました。
旦那がやってくれて、成功したやつです。
薬剤師からは、寝てる時にって言われました。

はじめてのママリ🔰
ぬるま湯とかで温めてみたらどうですか?!冷たいとヒヤッとして嫌な感じ分かります😂😂
あとは目薬じゃなくて眼軟膏で処方してもらうとか...
-
ままちゃ
その発想なかったです😅ありがとうございます👍
- 2月17日

tom
目を閉じた状態で目頭に垂らして目を開けさせたら中に入るので、比較的簡単に入れられますよ💡
もしくはあっかんべーさせた下瞼と目の間のところにさしたり
横向きにさせて目尻にさしたりしても、比較的簡単だと思います😊
-
ままちゃ
目を閉じた状態でさして目を開くってのは盲点でした!ママやってと言われて自分でやってもたしかに正面からだと多少緊張したのでいいかもです😄ありがとうございました。
- 2月16日

退会ユーザー
眼科勤務です!
黒目に落とすのが1番痛みを感じるので、あっかんべーしてピンクの部分に1滴入れられれば十分です👍
それも難しければ上の方のように目頭に落として目を開けさせる、それも無理なら寝てる時ですね💦
一応医薬品会社の公式パンフは、歯磨きと同じように足で押さえて…なんて書いてあります🥲(トラウマになるかもなのであまりお勧めしません)
-
ままちゃ
プロの方のご意見ありがたいです👏思いっきり足を押さえてやってました😅やってみます、ありがとうございます💓
- 2月16日
ままちゃ
ありがとうございます。良い旦那さまですねー!寝てる時ってさせるけど、ビックリして飛び起きそうですね(笑)
3-613&7-113
私もそう思ってましたが、案外上手く行きました😊
私が嫌になると、旦那に放り投げてました😅あと、朝一は旦那とか決めてました(1日3〜4回さすよう言われて、1回くらいはやってとお願いしました)。