4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを覚えてしまい、夜はほとんど寝ず、抱っこで寝かしつけるため家事がままならない状況。夜9時に寝かしつけてから夫と夕食を取り、その後翌日の夕食の準備を考えている。
ムスメの寝返りが始まったと思ったら、あっという間に習得してしまい。
もう少しで4ヶ月なのですが、めを離すのが怖くて、、
機嫌良く起きていられるので、ほとんど寝ず
寝ると言っても飲みながら抱っこで寝るので、
家のことがほとんどできません。
旦那は大丈夫だと言ってくれますが、なんか
仕事もしていないのにダメな気がして、、、
夜ご飯作りなど、どんな風にしていますか?
夜9時には寝てくれるのでそれから旦那とご飯を食べて、
食べ終わってから次の日の夜のおかずを作ろうかと、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
なな
すくすく育って嬉しいですが、こっちの心の準備できてなかったりしますよね😂😂
私は、キッチンから見えるところにプレイマットを置いてるので、ちょこちょこ様子を見ながらご飯の準備してましたー!
昼ごはん作るついでとかにしてます🙌
しんどい時は惣菜とか、冷凍食品とかに頼ってます!(いや、頻繁に頼ってますw)
我が子のお世話をつきっきりでしてるので、家事ができなくて当たり前で、むしろ少しでもできてたらすごいって言う強気な気持ちで過ごしてます😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
ほんと、成長についていけないです💦
見ながら、ダイエットとかご飯作りとか絶対できると思っていたものの、できないですね💦
でも、今だけなのでかわいい姿を目に焼き付けていきます!!
なな
わかりますー😭寝ている間にヨガとかしたいなとか思ってましたが夢のまた夢でした🥲🥲
時短おかずですが、つくおきって言うサイトからよく作ってます!何日間まで冷蔵で持つとかわかりやすくまとめてありますし、10分でできるおかずとか結構ありますよ🙋🏻♀️