名付けについて千優ちゆちゆうが候補にあります。皆さんの率直なご意見お聞かせください。🙇♀️
名付けについて
千優
ちゆ
ちゆう
が候補にあります。
皆さんの率直なご意見お聞かせください。🙇♀️
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ちくわ
ちゆちゃんかわいいです!🥰
はじめてのママリ🔰
可愛いと思います🥰
しかし、ちゆうちゃんだと、ちゆちゃんと間違われる可能性が高そうだなと感じました!
-
ママリ
初めはちゆ、だけの読みで考えていたのですが、ちゆうちゃんって言われるかな?と逆の流れで迷っていたとこでした!多かれ少なかれ、生きていくうちに何度も聞かれることにはなりそうだとわかりました✨
- 2月16日
ママ
可愛いと思います😌
"ちゆう"ちゃんだと
結局"ちゆ"ちゃんと呼ばれると思うので、私なら"う"は付けずに"ちゆ"ちゃんにします!
-
ママリ
ありがとうございます!
ちゆちゃんの方が先に出た読みです✨- 2月16日
ion
同じ字でちひろがいました!
なので私は一旦はちひろと読んでしまいます!
ちゆ、の方がいいのかなー?
ちゆうだと、子どもだとチュウ(キスやねずみ)とか言ってからかってくる子がいそうと考えました。
漢字自体はすごくいいです✨
-
ママリ
そうなんですよね😭
それも話題になりました😭
ちひろ、でも素敵なのですが親戚内に同じ名前の方がいてそれはつけられず、この字だとちゆが候補になりました!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
響きがとってもかわいいです✨
ただ訓読み音読みの組み合わせなので、違和感があるな…と思ってしまいました💦
-
ママリ
音訓あまり考えてなかったですが、やはりすこしばかり違和感が残るのはそこからきてるのかもしれないです!!🧐
ご意見ありがとうございます!- 2月16日
はじめてのママリ
友達がその漢字で(ちひろ)です🙋♀️
ちゆ、ちゆうは聞き慣れてないので違和感感じました😅
-
ママリ
やはり、慣れないと違和感ですよね、、、考えながら何度も読んだり呼んだり見ているとどんどん訳分からなくなってきて😂意見ありがとうございます!
- 2月16日
ゆうり
ちゆという響きを聞くと漢字は治癒を連想します…
-
ママリ
治癒、なるほど!
言葉って、同じ響きで色々な意味がありますもんね!よく考えてみると上の子たちも私自身も色々な意味で日常使う言葉とも同じ響きでした!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
私も初見は ちひろ でした!
(そして我が子も ちひろ です😂)
字の意味がいいなと思いました☺️
沢山(千)の優しさを与えられる、みたいな由来なのかなと想像できます😌
-
ママリ
ちひろ!いい名前ですよね〜✨いいと思う名前がことごとく割と近いところにいる名前でなかなか決まりません😂
由来!その通りです✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ちゆちゃんが可愛いです🥰
すぐ読めたのもちゆちゃんです♡
ママリ
ありがとうございます✨