トイレと脱衣所にクッションフロアを使おうと考えています。目地のないものが掃除しやすいか悩んでいます。見た目は目地がおしゃれだけど、手間を考えるとどうでしょうか?
クッションフロアをトイレと脱衣所に使おうと思っています。
正方形が並んだタイルぽいのがあったりレンガみたいな並びであったり、物によれば軽く溝がありますよね?(サンプル触りましたがほんの少し溝を感じました)あれは拭き掃除のとき気になったりしますか?ホコリが引っかかったり、溝の汚れが残ったり…
手間のようならそういう目地のないものを採用したほうがいいのかなと考えています🤔見た目は目地のあるデザインがおしゃれやなーとは思います。掃除の手間とか、どうでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実家が凹凸のあるクッションフロアです。
長い目で見ると、やはり目地は汚れていきます。
なので自分ちは目地のないものが第一条件でした。
タイル調とか可愛いんですけどね。足下は清潔の方を選びました
はじめてのママリ🔰
掃除しても、目地を毎回こする手間を抜いてたらそこから汚れるんですね〜… 今、これにしよーってふせん貼ってるやつが目地入りなのですがふと気になりまして🤔平らな面を拭き掃除するほうがきれいになりそうなので私も目地無しで考え直そうと思いました♩ありがとうございます🤲