※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が痛いです。子宮が大きくなっているのか心配です。検診では順調と言われましたが、原因は子宮の大きさだけでしょうか?

今、妊娠6ヶ月です!2、3日前からお腹が急に痛くなります…上の子の時はそんな事無かったので戸惑ってます(><)子宮が大きくなってるのかなぁ………とか思うのですが…、昨日の検診の時も伝えたのですが何も言われず順調だと言われただけです。

出血も無くハリも無く……
やはり子宮が大きくなっているってだけなのでしょうか?

コメント

やたん

私は28wの頃ですが子宮が痛いことがありました。それ以外の週数の時も時々痛くて不安になりました。張りもなくて痛いだけでした。
私も健診でも何も言われずでした!今思えばやっぱ子宮が大きくなる時の痛みだったのかなと思います。
でも一度だけ痛みで目が覚めたことがあったのでその時は病院に電話しました。結局様子見でしたが(^^;)
いつもと違うなと感じた時は病院に電話してみたほうがいいと思います(><)