※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

バセドウ病からバセドウ眼症を発症し、クマができて不安で眠れない。MRIを受けてクマの治療法や症状の状況を相談したい。他の人は目が出ていなくてもクマができることがあるのか気になる。

はじめまして。
バセドウ病からバセドウ眼症を発症した方に質問です。

バセドウ病が発覚したくらいから目に違和感を感じ、今はぷっくり膨らんだ酷いクマができてしまいました。

これから目が出るのかなと不安でいっぱいで、夜も眠れません。
クマができただけでも、いつもとは顔が違ってすごく悲しくて初めてクマができた日は大泣きしてしまいました。
今日MRIを受けて相談しようと思っています。

目に症状がない人がほとんどなのになぜ自分は入ってしまったのかと悲しいです。
クマは治るのでしょうか?
クマができても目はでていない人はいますか?

コメント

ママリ

初めまして😊
小さい頃からバセドウ病でクマ酷いですが目は出てないですよ!
逆にクマがないのに目が出ちゃったって人もいます。
目のことって見た目に関わるからかなり心配になりますよね😭

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😭❤️
    クマで目が出るかどうかはわからないのですね💦
    少し安心しました🥹
    毎日泣いていて(笑)、家族にも迷惑をかけてしまっています😵‍💫
    目の違和感、重い感じや目の奥が痛い感じがしますがママリさんもありますか?😣

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

私もう手術してほとんど甲状腺残ってないんですけどそれでも目の奥痛かったりありますよ!
    その度に目でるのかなー?って不安になります💦

• 2月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

甲状腺を取っても目の奥が痛いこともあるんですね!!🥺
    全く同じ気持ちです…先週の金曜日に甲状腺の腫れからバセドウがわかったばかりなので、目に違和感もあるし目が出る心配、顔が変わる不安に押しつぶされそうになっています😂
    甲状腺は再発を考えたらできれば取りたいのですが、ママリさんは発症されていつくらいに取りましたか?😭
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

全摘すれば再発はないと思ってたのですが違うんですかね?
    亜全摘だと再発の可能性が出てくるから最近は全摘するって聞いたような…
    私は9歳で発症して14歳で亜全摘しました!
    少し残ってるものの全然足りてないのでチラーヂン飲んでます😊

• 2月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

全摘したら再発は無さそうですよね!!✨
    まだ1回しか病院には行ってないのですが、先生からはとりあえず薬で…と言う話でした🥲
    その時は知識がなくて薬が普通なのかと思ったのですが、ネットで再発する切った方がいいような気がしています😭
    9歳で発症されたんですね!!小さいのに大変でしたね💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

私の時も薬でコントロールできるなら手術はしない方針でしたよ!
    全身麻酔ですし合併症とかのリスクがあるので💦

• 2月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなのですね🥺💦
    とにかく目が出るのが怖くて、再発して目が出たら怖いな〜と思っていましたが合併症のリスクがあるのですね😭😭😭

• 2月17日