※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターデビューで、他の子が息子にくしゃみを浴びさせた。帰宅後、拭くべきだったか悩んでいる。風邪がうつらないか心配。先生のフォローが欲しかった。

今日、下の子が支援センターデビューしました。
行った時に緑色の鼻水をダラダラ垂らしている子がいて、すごく鼻水垂らしてるな〜と思っていたら、その子が息子のところにトコトコ近づいてきて、息子の顔の前でくしゃみをして盛大に飛沫を浴びました😭

人が集まる場に行った自分が悪いし、相手の子供も悪意はないので仕方ないんですが、散々なデビューでした。。

帰宅後、夫にその話をしたら浴びた時すぐ拭いた?と聞かれて😅
くしゃみを浴びたとき親もその場にいて謝られたんですが、そこで我が子のこと拭くの感じ悪くないですかね??💦
たしかに気になったので、拭いてもよかったものか…🥲
先生もその場にいたので、フォローしてほしかった😞

風邪うつらないといいな…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに鼻水だらだらの子いますよね💧
支援センターは小さい赤ちゃんも多いし保育園とかに慣れてない子が多いので鼻水だらだらだと連れてこないでって思います💦💦

私はあの子鼻水でてるな!って思ったら近づけないか帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと垂れてるくらいならまぁしょうがないかなー😅とも思うんですが、だらだらだとえー…っと思っちゃいます💦

私も近づかないつもりでいたら、来て早々近寄ってきて浴びてしまい後悔でした😭

ありがとうございます…共感してもらえて、ちょっとスッキリです🥲

• 2月16日
り!

いまは世が世なので全然拭いちゃって良かったと思いますよ😣
相手さんのママさんもやってしまった!って思って謝られたんだと思いますし✨
わたしも自分の子以外の鼻水は気になりますし🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにこのご時世ですもんね…相手のことを気にせずに我が子のために拭けばよかったです😭

鼻水、気になりますよね…😞
    共感してもらえて、少しスッキリしました🙇‍♀️

• 2月16日

私も完全鼻水ダラダラすごい子見ると、周りのこと考えろよと思います💦
習い事でも、遊び場でも、明らか鼻水すごい子や咳してる子いたらすぐ帰るか、近づかない&飛沫怖いのでおもちゃや遊具も気をつけて遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水ダラダラは、えーっと思いますよね💦
    せめてもうちょいよくなるまで…と思いますが、自分で自衛していくしかないですよね😭

共感してもらえて、すこしすっきりしました🙇‍♀️

• 2月16日
ちよりる

鼻水ダラダラだったらこのご時世ですし連れて行かないです😅
風邪うつらないといいですね😖

裸足で遊んでおられました?つかまり立ちとかされますか?家に帰ったら手洗いだけじゃなくて足も拭いたほうがいいと聞きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水ダラダラは、さすがに控えてほしいですよね😭

ほんとうつってないか今日もひやひやしてます💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭

昨日は靴下履かせっぱなしでした!
    支援センタ出た後、すぐ手は拭いたんですが足は全然気にしてませんでした!
    裸足で遊ぶ時は、足も拭こうと思います✨教えてくださり、ありがとうございます😊

• 2月16日