旦那の家事のやり方にイライラしています。注意すると逆ギレされるので、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
旦那の家事のやり方(態度)を注意しますか?
うちの旦那さんは家事を率先してやるタイプではなく、あれやってこれやってと何回も言うとようやく動いてくれます。
やってる途中でテレビを見てしばらく動きが止まっていたり、ケータイを頻繁にいじって止まったり、洗濯物を畳むときは寝転んでやるので遅くて見いてて本当にイライラします。
注意すると、逆ギレして途中放棄します…
やってくれるだけマシと思うべきか、イライラするならしんどいけど自分でやるべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。お願いします!
- ちっぴ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィ
遅くてもやってくれるなら特に口出しはしないです😊
はじめてのママリ🔰
みてみないふりをして頼みます…笑
遅くてもみない。
シワシワでも許す!笑
何回もしてもらったら
そのうち
パンパンしないとシワシワなるよ!
とか、旦那がきてる服みて
シワシワだな〜
ははな
と言って気づいてもらう。
-
ちっぴ
シワシワは前は気になってましたが、諦めました!笑
今はとにかくTVやケータイいじって手が止まる方が気になってます。もう視界にあえて入れないようにするってことですね!笑- 2月16日
退会ユーザー
ウチもなかなか手が進まない旦那です^_^
私は時間が迫ってない限りそっと見守ります。
犬の散歩の時に犬をハーネスつけたままじっと待たせてスマホいじって動かない時はさすがに犬が可哀想なので、「待ってて可哀想だから早く行ってあげてー」ってやんわり言いますね
-
ちっぴ
なんて優しいお言葉がけ!
子供を見守る感じですね(´ω`)- 2月15日
がーこ
私はそんな態度の人にお願いしてまでやってもらいたくないので、自分でやります☺️
やり方も自分の好きなやり方でやりたいし、やる順番とかも好きなようにやりたいので、たぶん私の性格にはそれが合ってるんだと思います😊
うちはたまに頼んたことはやってくれる感じです(それについて不満はありません)し、普段やってるのは私だからと私のやり方でやろうとしてくれるので任せることが出来ます😊
でも、もし嫌な顔されたり、文句言われるんだったら二度と頼まないと思います😁
-
ちっぴ
私の性格上言ってしまうので、最初から頼まないっていう選択肢もありだなと思いました(しんどいけど笑)
旦那様は協力的で羨ましいかぎりです😣- 2月15日
はじめてのママリ🔰
洗濯物を畳む時寝転んでやるってどういう体制ですか?
拾ってごめんなさい気になります🤐
ちなみにうちはどちらもありです。
私の気分次第です…笑
-
ちっぴ
寝転んで畳むって意味分かんないですよね?!笑
私も最初見たときは、え?😶でした。仰向けに寝て枕などで頭は少し高めにして、自分のお腹の上で畳んでるんです。
それで遅いのでイラっとしちゃいます😇- 2月16日
退会ユーザー
私はまず褒めます。えー!ありがと🥰って助かる!!ってそして笑いながら油汚れが落ちてなかったよ〜😂😂ってでも助かったありがとう😊って言います!やることが大切なので
-
ちっぴ
褒めて伸ばす方法ですね!
やってくれたことにお礼はもちろん言うのですが、どうしてもイラつきが勝ってしまい褒める余裕がありません😂- 2月16日
退会ユーザー
そしたら寝る直前など時間が経ってでもいいとおもいますよ!
ちっぴ
そうですね、ものは考えようですね!