※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

娘が眠り続けていて心配です。薬の影響もあるかもしれません。お風呂は朝にして、安心して寝かせても大丈夫でしょうか?

17時ごろに寝てしまった娘がまだ起きません💦

お風呂も夜ご飯もまだなのですが…このまま寝かしておいて明日朝にお風呂に入ろうと思いますが良くないでしょうか?😣

ちなみに、昨日夜ご飯中に発疹が出て、夜間救急で診てもらって薬を3回分もらったので、昨日夜と、今朝と飲んだのですが、その薬が眠たくなる薬のようで、、
関係あるかわかりませんが、その薬が効いているのか、
今日は10-12時で約2時間寝てました。。
(いつもは13-15時でお昼寝です)
そして夕方にまた寝てしまって、18時ごろに一度起きたのですが、かなりグズったのでおっぱいあげたら、また眠ってしまいました💦

夜中に起きることも想定しててそれはそれで良いのですが、今このタイミングで無理矢理でもお風呂に入れた方がいいのかよくわからず質問しました。。

コメント

あみ

難しいですね😅
ただぐっすり寝てるところ起こすのは可哀想なので、
私だったら寝かせますかね😅
12時ごろにお腹すいたってなるかもしれませんがまだ授乳中だったら授乳して寝てくれたらいいですね😣

• ナナ

ナナ

今泣いて起きたのでおむつ替えて起きるかなと思ったのですが、おっぱい欲しがってこのまま寝そうです…
    寝かしてあげようと思います😣
    ありがとうございます!!

• 2月15日
けいママ

お風呂なんて一日入らなくても死にませんよ☺️
薬飲んでよく寝て、身体を休めているのでは?

• ナナ

ナナ

そうですね🥲無理には起こさず、寝かしてあげたいと思います!!
    ありがとうございます😭

• 2月15日