こおいうことが安産に繋がったよ~ってこと皆さんありますか??( ¨̮ )よければ教えてください(▰╹◡╹▰)
こおいうことが安産に繋がったよ~ってこと皆さんありますか??( ¨̮ )よければ教えてください(▰╹◡╹▰)
- ♛︎りぃちゃんママ♛︎(7歳)
コメント
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私はやはり散歩ですかね?
毎日おばあちゃんに連れられ2時間歩いてました。
陣痛から出産まで三時間でした。
AI
ウォーキングは体力もつくみたいで安産になりやすいと聞いていたのでウォーキングは毎日してました💕
あとは気休めですが赤ちゃんに痛いの嫌だからいい子にでてきてね〜(笑)と言ってました!
陣痛がきたときに安産のお守りも見えるところに出しておいたら安産なのかはわかりませんが、10時間くらいで生まれました☺️✨
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
いい気休めですね😊❤︎
安産のお守りなんだか効果ありそうですね( ¨̮ )❤︎- 1月12日
えん☆
私は効果あったのかは分かりませんが、2人とも後期からラズベリーリーフティー飲んでいました!!陣痛ついてからは子宮口の開きもスムーズで安産でした(^^)
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
そんなティーがあるのですね😳参考にさせていただきます✨
- 1月12日
( ˙o˙ )
私もお散歩な気がします( ﹡ˆ ˆ﹡ )
安定期入ってから、夏でしたが
毎日1時間半は必ず歩いてました!
そして、産前最後の検診で歩いたら
あと1週間くらいで産まれるかもね!
と言われ歩いてたら本当に1週間後に
産まれました(笑)
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
みなさん、散歩の方が多いですね😊骨盤の所に脂肪がつきすぎちゃうとお産がたいへんと聞いたのでウォーキングやってみたいと思います(▰╹◡╹▰)
- 1月12日
✩砂糖✩
正産期に入って毎日ウォーキング、あとはとにかく体を冷やさない事を心掛けてました。助産師さんからからだが冷えていると陣痛こないと言われてましたので😅
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
妊婦さんは普段から体を冷やしたらだめって言いますもんね( ¨̮ )妊婦さんに限らずですけど(^^)
しっかり温めないとだめですね(^-^)- 1月12日
(•᎑•)👌💕
36週に入ったら会陰マッサージをしてました♡
お陰で分娩の際に切らなくて済みました(∩❛ڡ❛∩)
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
会陰マッサージですか😳わたしも会陰切開にビビりまくってます😱笑
どぉいう風にすればいいんですかね?(><)- 1月12日
-
(•᎑•)👌💕
オリーブオイルとか馬油とかで会陰を伸ばすような感じですー(*´ο`*)
ネットで「会陰マッサージ やり方」とか調べると結構出てきますよ(((^¬^)))
わたしも激怖かったです、めっちゃびびってましたが、なんとか切開しなくて済みました(∩❛ڡ❛∩)
多少腟内が傷ついたりしたので縫うには縫いましたが全然楽なほうだと思いました(*´ч ` *)- 1月12日
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
なるほどですね!(^-^)
怖いけどみんな経験してることですもんね(><)赤ちゃんの方がもっと怖いですよ(><
できるだけ切らなくていいようにもう少ししたら会陰マッサージしてみたいとおもいます!- 1月12日
(•᎑•)👌💕
お散歩はサボり気味でほとんどしておらず、家事ばっかりでしたが、初産で破水から9時間半で出産しました(*´ч ` *)
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
安産だったのですね😳💟
- 1月12日
wb
私も散歩かなぁ〜と思います\( ˆoˆ )/💕
上の子の時は後期になってしんどくない時に
旦那と歩きまくってたら、
初産でしたが6時間ほどで産まれました💡
下の子の時はあまり散歩行けませんでしたが、
出産当日に散歩行ったらそのまま陣痛きて
出産になりました!
-
♛︎りぃちゃんママ♛︎
とりあえず歩きたいとおもいます!(笑)
いつ産まれるかは分かりませんが、とにかく産まれるまで歩いたらいいのですね!(笑)- 1月12日
♛︎りぃちゃんママ♛︎
妊娠何ヶ月頃まで散歩されてましたか?😳
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
1人目のときは
臨月入るのころからでしたよ
だから36wからだったと思います。
で37wでおしるしきて38wで出産しました!