旦那と幼稚園行事に一緒に行くのが辛い。旦那の言動が気になり、子供より旦那を気にしないといけない。旦那は発達障害で被害妄想が激しい。発表会で旦那に教えるか悩んでいる。
旦那と幼稚園の行事に一緒に行きたく無いです😭💦
誰も睨んでないのにあいつ睨んできてるとか。
園長先生が保護者の前で挨拶をしてるとあいつの話し方が鼻につく見てるとイライラしてくるとか。
子供の晴れ舞台を見に行ってるのに周りをキョロキョロして目についた保護者の人の文句をぶつぶつ言っています😭
一緒に行ってる私は旦那の発言で、気分は下がるしトラブルにならないように子供を見るより旦那を監視してないと行けないみたいで毎回ヒヤヒヤします。
因みに旦那、発達障害で被害妄想激しいです。
来週の発表会、旦那に教えてるか迷います😭😭
言わなくて良いですかね?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
う〜ん、確かにそれは一緒に行くの気が重いですね…
帰宅してから文句言っているのならまだ良いですが…保護者さんたちの目の前でも口に出てしまうならちよっと嫌になってしまいますよね🥺
発表会がある事も教えたくない!!と正直思いますが…💦
お子さんから伝えてしまった時どんな反応なのかも不安をよぎりました😭💦
はじめてのママリ🔰
それなら旦那さん行かない方がいいですね💦
言わなくていいと思います。
それか保護者1人しか行けないらしいって言うか。
-
はじめてのママリ🔰
確かに1人しか行けない!と言うのもありですね🤣
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
言わなくて良いと思います…💦
撮影が可能ならば、あとで見せてあげたら良いですよ👍
なんで教えてくれなかったの?って言われたら、そのまま伝えたら良いかと。
文句言ってるのが聞こえてしまったら、子供の友人関係にもひびが入りかねませんよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
前もそうだったので旦那に言ったのですが治りませんでした😭
子供が居づらくなる事は、避けたいです。。😭💦- 2月15日
退会ユーザー
間違えたので再投稿です💦
今はコロナなので1人でしかダメと言ってみるのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
確かに1人しかダメって言うのもありですよね😭
- 2月15日
退会ユーザー
私なら絶対言わないし一緒に行かないです。悪く思われるのは子供なので。
ただ一生そうしていくわけにもいかないですし、発達障害だからと言って済ませていい事でもないと思うので話し合えればいいのですが…話通じなさそうですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😂💦
発達障害の中でもアスペルガーで、人に合わせるとか空気を読むって事も出来なくて💦
一度、旦那に伝えてましたが話が通じませんでした😭😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
だいぶヤバいですね😅私なら絶対連れて行かないです。聞かれたら恥ずかしいので💦
ひよたろう
言わずにママさんだけ行けばいいと思う!その方が楽しめる!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。まだ帰って来てからなら良いんですけど😭
子供から必ず伝わってしまいますよね😂