※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが食事を拒否することに疲れています。食べなくてもいいか悩んでいます。

ご飯自ら食べようとしない子、、ほんと疲れます。
もう嫌です。
座らせてもスプーンとかお茶で遊んでばかりで口にいれません。
今まで何度も怒鳴ってしまいました。
疲れました。
食べなくても死なないですもんね、
お皿全部下げておしまいにしてもいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも自分で食べないですよー!
言葉話せるようになってからは「ママたべさせて💖」が口癖で、余裕ある時はいいんですが疲れてる時は本当嫌になります😂😂

一応時間決めて、もういらない!と言えばじゃあご馳走様ね。と言って即下げます。その日はおやつ無しにしてます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    甘えているんですかね?
    ままあーんとか言われますが可愛いと思えずイライラしてしまいます。
    一口も食べてくれない場合も多く、、、
    でも低血糖?が怖いのでなんとか食べさせてますが本当にストレスやばいです😭
    食べてなくても即下げますか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えてるんだと思います。このくらいの月齢の子で保育園では自分で食べるのに家では・・っていうのよく聞くので!(うちは自宅保育なので真相は謎ですがw)

一口も食べないと確かに低血糖とか怖いですね・・そしたらある程度は食べさせるかもしれないです🥲
    うちの話になっちゃうんですが、ある程度は自分で食べますがあとは食べさせて〜なので、自分で食べてねって言うとじゃいらない!になるので、それならごちそうさまにしようねって言っちゃってます💦

• 2月15日