※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ルティナス膣錠の使用について、入浴との時間間隔について教えてください。病院での説明が不十分で、説明書に気づきました。

ルティナス膣錠使った事ある方へ🙇‍♀️

本日初めて処方されました💊
入浴は数時間空けてと書いておりますが、
皆さんどれくらい開けてましまか?

病院で説明受けた時は特に注意事項は説明されず
帰宅後説明書を見て気付きました💦

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってました✋
入浴数時間空けてという注意書きは覚えてないですが、いつも同じ時間にってことだったので、寝る前に入れてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    寝る前なら入浴とかは関係ないですもんね🥹✨
    私の場合7時、19時も指定されてて、、注意事項を帰宅後に気付いたというパターンでした⚡︎

• 2月15日
ちゃむ

私はあんまり気にしてませんでした😅
確かに入浴後は体があったまってるので、指の温度などで溶けやすくなりますが
湯上がり体の火照りが落ち着いたなくらいの15分後とか、化粧水とか髪の毛乾かしたあととかにすぐ入れたりしてました💦
そのかわり、普段より溶けるスピードは速い気がしてたのでぜったいに立ち上がらずにしばらくは横になってました。

体の中で溶けるのには結果変わりないしなぁという自己判断です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうだったんですね!やはり溶けるスピードとかあるんですね🤔
    初めて処方され、時間が7時19時と指定されていたので、投与後数時間入浴避けるとなると遅くなるな~と思い、皆さんどれくらい時間を空けて入浴していたのか気になってしまいました😅
    お返事ありがとうございました!

• 2月15日
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

朝晩2回でゆっくりできる時間帯にって指示だけだったので忘れないように食後と寝る前にしてました🙆

🤍

私のクリニックは1日4回なので、朝・昼・お風呂上がり・寝る前に入れてました😌
絶対に8時間以上空けないように!とだけ言われていました!