※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で初めて会ったお母さんに無視されてしまい、なぜそうなったのか気になる。幼稚園は人が多く、グループになると変わるのか。相手の気持ちを考えられない人なのか気になる。

幼稚園に入園前に児童館で会ったお母さんがいて、初めましてでしたが児童館でお弁当を食べたりしたのですが、同じ幼稚園で会った時に無視されました…。その方がいるグループの方の一人にもこちらから挨拶しないとしてきませんでした。(もう傷ついてこちらからしてません)
幼稚園多くないですか?グループになると強気になるのかわかんないけど嫌いな人?には無視の対応…。こうしたら相手がどう思うか相手の気持ちを考えられない人なんですかね…。

コメント

分かる気がします!
園によるのかもですが…
長男は5年間通っていた割と小規模な保育園で、保護者同士顔を合わせれば挨拶のある園でしたけど、次男の通う割と規模の大きめな幼稚園では、知ってる保護者以外はスルーの方が多いです(特にグループ化してると…)

うちの園の話で恐縮ですが、預かり保育利用してる保護者の方が、割とその辺りはキチンとされてる方が多いです💣
お子さんの学年が違っても、行事などで顔を合わせれば挨拶してますしね😊

ただ、長男が現在通う学童でも割と似たような感じなので(顔を合わせても挨拶されない方が多い)、幼稚園・保育園というよりは、モラルの問題…という気はします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は学年の違う保護者でも同じ園ならすれ違えば挨拶したい派なのですがあまりそういうのなくて…。時々子どもが知らない保護者に挨拶した時に笑顔で返してくれる方もいますが…。個々のモラルの問題…確かにです。なんか専業とかの方ってあれですかね…。偏見ですかね。

• 2月15日