女性が名付けについて相談しています。『ゆりな』の名前に、ゆとなに合う漢字を教えてほしいです。苗字が◯田なので、見た目がおかしくならないように注意してください。
名付けについて。
女の子の名前を考えています!
『ゆりな』という名前が良く、真ん中は璃という字にしたいです。
ゆ と な はどんな漢字が合うと思いますか?
ちなみに苗字が、◯田 なので、 由璃…としちゃうと、◯田由璃◯と少し見た目がおかしくなります😱💦
皆さんのご意見などお聞きしたいです!
- ぴよ。
ほむら
似てる漢字が続くと確かに読みにくいですね🤔
本来の読みは、ゆう、ゆい、なので、当て字になっちゃいますが、優、結、唯あたりは、読めるし、意味的にもいいのではないでしょうか。
な、は、奈、菜、那、あたりが読みやすいかなーと🤔
全体に画数は多くなっちゃいますが、漢字三文字ならその辺は仕方ないかなぁ、と🤔
こっこ
結璃奈ちゃんとかどうですか??
璃の各数が多いので、優とか各数が多い字より、少なめの漢字の方が合うかな?と思いました!
ま
ゆ⇨優
な⇨菜 奈 梨
ですかね?
私のお友達に優と梨がお名前に付く人がいるのですが、本人もとても気に入っていて私もすごく素敵なお名前だと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
画数少なめなら
友璃奈
とかですかね🤔
曲線が多い字だと、田と合わせてもカクカクしないかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
夕璃奈
佑璃奈
有璃奈
友璃奈
とかですかね?
3文字で璃か画数多めなので他2つは画数少なめが良いと思います。
ユウと読む漢字を当ててユと読ませるのは昔から広く使われてる読み方なので、読みやすいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
友璃奈、友璃菜
夕璃奈、夕璃菜
有璃奈、有璃菜
佑璃奈、佑璃菜
あたりがスッキリして見えて良いと思いました😃
参考になれば嬉しいです♪
コメント