コメント
退会ユーザー
利用してます!
同じマンション内でも
利用者結構いらっしゃいます。
管理会社からは同じように言われていますが、出しっぱなしの人もいれば我が家は玄関内に入れてます💡
届いて気づいたらすぐ入れれば大丈夫だと思いますが、玄関狭くなっちゃいます💦
ママリ
ヨシケイも生協も利用してますよ!
一応消防法?みたいなやつで廊下とか物が置けないような決まりがマンションにはありますからそう言われますよね😅
でもうちのとこも普通に他のお部屋の方もヨシケイ、生協たくさん利用されてます!
一応うちは届いたら中に箱置いといて、回収来る前に廊下に出すようにしてますが、廊下にずっと置きっぱなしのご家庭も多いです!
定期的にマンションの巡回もありますが、それでなにか言われたりしたことはないですよ!
-
ロビン
やっぱり使いたい方はいらっしゃいますよね。
様子みてみます。
ありがとうございました☆- 2月15日
はじめてのママリ🔰
新築でマンション購入しました。最初の頃はやはり管理会社で共用部分にコープやヨシケイ置いてはダメと通知がありました。が、やはり共働きや日中受け取れない方が多く、管理組合の会合で意見書が出され、コープ、ヨシケイ等の置き配OKとなりましたよー!
-
ロビン
やっぱり管理組合とかに意見を出してokをもらわないとダメですかね。
ありがとうございました!- 2月15日
ママリー
以前住んでいたマンションの話ですが…
基本的に廊下に物を置くのはダメで、雨の日に傘をかけておくのも1日だったら言われないけど数日だと注意されるようなマンションでした。
コープの配達については何も言われてません。共働きなので日中配達されて、夜帰宅後に回収という感じでした。
その日のうちに家の中にしまうので言われないのだと思います。
置き配も同じです。
ただ、次の配達日まで空き箱置きっぱなしだと言われたと思います。
-
ロビン
厳しいマンションだとそうですよね💦
宅配サービス使えると良いのですが😭- 2月15日
ロビン
玄関狭くなってしまいますよね💦
悩みます😩
ありがとうございました。