※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが1歳の初夏から秋までの服のサイズと価格について教えてください。

お子さんが4月生まれの方一歳の初夏から秋まえまでの服のサイズはどのくらいでしたか?
一着あたりどのくらいの値段の物をかってますか?教えてください。✨

コメント

ぽん

5月うまれですが、80-90でした😊
夏服なので100とかも着てました👌
基本的に西松屋なので500円とか?高くても800円とかです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。☺️
    半袖なので大きめのも用意して良さそうですね。

やっぱりそのくらいの金額ですよね。
    かわいいのが出てて千円前後だったので悩んでます。😌

• 2月15日
  • ぽん

ぽん

買うなら大きめでいいとおまいま🙆‍♀️
    1000行くと悩みますよね😂その金額なら尚更大きめかなと😂💦
    保育園行ってるのでとりあえず安く多く買いたかったです🫡

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

4月生まれで80サイズがちょうどよかったです😊最近ようやく90サイズになりした!

保育園に行く時は、お下がりを着て行ったり、買う時はTシャツ系は500円〜800円位、ズボン系は1,000円前後が多いです。
Tシャツはすぐ汚してくるのでたくさん必要で。
ズボンはなかなか汚れず、生地も動きやすく伸びるタイプのがいいので😊
一度ブランドものを買いましたが、高いからもったいないと思ってなかなか着せられず😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。☺️
    今年の4月から保育園にいけるのでたくさんTシャツは用意してた方がいいですね。
    ちなみにどのくらい必要でしたか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園には、ロッカーに常に着替えを3セット(TシャツやロンT /肌着/ズボン)置いていて、家から着てくので1枚、家で既に汚す場合もあるのでもう1枚。なので、我が家は最低でも10枚は用意してます😊

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりすごい量になりますね。😅
    来月に説明会があるのでしっかり聞いて用意しようと思います。☺️

• 2月15日