妊娠中の体重増加に悩んでいます。ダイエット方法や家でできる運動についてアドバイスを求めています。北海道在住で外出が難しいため、家でできる方法が希望です。
【妊娠中のダイエット!】
もともと太ったり痩せたり、
1年で10キロの増減ならよくある体質です( ; ; )
今回の妊娠で仕事を辞め、つわりが落ち着いてきて
どんどん食べるようになり体重が.....
病院で注意されたわけじゃないんですが、
体も重く感じて、服も髪も太ってるせいで
なんとなくオシャレした感がない.....。
一気に痩せよう!とかではないですが、
妊娠中のダイエットで良かったもの教えてください(*'▽'*)
食べ物とかマタニティヨガ(DVD)など。。
北海道在住で雪が多すぎて外はなかなか散歩出来ません!
散歩になるほど広いショッピングセンターも近くにないので家で出来るものだと嬉しいです!♡
- まみぽん(7歳, 14歳)
コメント

まーやん
私も太ったり痩せたりする体質で以前15㌔の減量したのですが結局妊娠で戻りました(^^;)今も8ヶ月にして+10㌔と恐ろしいことに(;▽;)
私の行ってる産婦人科もあまり体重にうるさくないので気にしてなかったのですが、体は重いし足もダイコン状態です( ;∀;)
なので最近家の中で掃除(床ふき)や階段の昇り降りなど外が寒いので家の中を動き回っています!!後はYouTubeなどでマタニティヨガとかストレッチとか色々しているとここ3日ぐらいで1㌔減りました☆彡.。
後は晩御飯はご飯少なく極力19時までに済ませるようにしてます!

みは
時間管理お勧めです。
もちろん甘いものの食べ過ぎはNG、パンや麺は少な目に炭水化物は米で(ただし抜かずにがっつり食べてます)等基本的な前提はありますが、18時以降一切食べないことにしてから体重の増加がゆるやかになり、32wでプラス5.5kgです♪
全く増えないのも違うと思うし、病院から言われた目標は10kgなので、我ながら順調でびっくりしてます♡
-
みは
ちなみに夕飯軽くするとお腹すいちゃうので、夕飯はがっつりがポイントです♪
夕方お腹すいたら間食せず、16時頃がっつり(外にいたら王将の定食とか笑)食べて以降食べません。
手作り和食がもちろん基本ですが、家に帰って遅くなるくらいなら早めに外食を選びます!- 1月12日
-
まみぽん
遅くなりすみません!!
ありがとうございます( ^∀^)!
時間管理は良いですね♡
32wで5.5は素晴らしいです(*'▽'*)
1人目もいるので外食は難しいかもしれないですが、土日とかは 16時外食してみます!!がっつりなんて嬉しい(笑)- 1月13日

ぴのきお
あまり妊娠中のダイエットは、良くないと聞きました💦私も妊娠中17キロ増えてしまい、不安でダイエット!と思ったんですが、頸管が短くなったり早産などに繋がると聞き辞めました😅
5ヶ月になった時に散歩し始めたら体質もあり、頸管が4センチをきってしまって大変でした😅
出産後2ヶ月で15キロ減ってます!なので産後のダイエットがいいかもしれません^ ^
-
まみぽん
遅くなりすみません!
コメントありがとうございます(*'▽'*)!
それは大変でしたね.....
よくお腹も張るので 食事以外は産後ダイエットの方が良いのですね( ;∀;)
1人目の時は すんなり落ちてくれたんですが、もう歳も歳ですし不安で(笑)- 1月13日
まみぽん
ありがとうございますー!!!!
私も1人目の時は何にも気にせず、20キロちかく太りました(笑)もうもうホームビデオ見るの辛いです( ;∀;)
妊娠中の1キロはすごいですね!
しかも8ヶ月なら尚更♡
YouTubeでもあるんですね♪
探してみます(*'▽'*)!!
家の細かいところは後回しになってるので掃除しようかな.....(笑)
まーやん
私もこのまま行くと20㌔超える勢いだったので出産時大丈夫かな?って心配になり体重キープ頑張ってます( ;∀;)
はい、なんとか1㌔減りました(^^)
ただ19時以降食べないようにしているのですが旦那さんが22時とかに帰ってくるのでそこからのご飯作りがかなり苦痛です(><)
ひたすら水分でごまかしてます(笑)
はいYouTubeでかなりいい運動になりますよ!!マタニティヨガって検索するとすぐに出てきます(^^)
赤ちゃん産まれるとなかなか細かい所まで掃除出来ないのと思うのでいいかもしれないですね(^▽^)o