※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレで手を洗うのは汚いですか?トイレにスリッパは必要ですか?

トイレ掃除について

1 トイレにはスリッパ置いてますか?
2 トイレの中に手洗う場所なくて、我が家玄関隣にトイレがありリビングのドア開けて洗面台でいつも手洗ってるのですがそれって汚いのかなと感じてます。
最後は洗面台で洗いますがその前にトイレで洗ったりした方がいいですか?

コメント

あんどれ

①置いてないです!
②トイレ終わって手を洗わないままリビングのドア触るのは抵抗あるので、その前に手を洗った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月15日
A☻໌C mama

①洗えるプラ素材のスリッパ置いてます。
②トイレで洗ったほうが清潔だと思います。
手を洗う場所がないというのは手洗いのあるタンク式ではないということですか?もしそうなら自動で出るアルコールスプレー等を置いてそこでまず手を清潔にしてから洗面所で手を洗うというのはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンク式っていうのですかね、洗う場所はあるのですが最近流行りのトイレの中に洗面台みたいな洗う場所があってっていうのはなくて💦

• 2月15日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

それであれば、タンク式の所でまず洗ってから洗面所でしっかり洗うのが良いと思います😉

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ありがとうございます😊

• 2月15日