幼稚園のプレクラスに通う2歳半の息子が、登園前に何時に起きるべきか悩んでいます。先生から朝寝をやめるよう指導されましたが、皆さんは登園の何時間前にお子さんを起こしていますか。
幼稚園のプレクラス、または保育園(2歳)に通っている方登園の何時間前にお子さん起きていますか?
2歳半の息子がいますが、6月から週2回プレに通っています。
元々早寝早起きで夜は20時半頃、朝は6〜7時の間には起きています😂
どんな遊びでも、どこに行っても基本は朝寝も昼寝もしないタイプですが、10〜13時の保育の間で園庭や体育館で遊ぶと少し寝落ちしてしまうそうです😅
担任の先生から「起こす時間を考えて欲しい」「朝寝の習慣は無くしてください」と言われました😅
まだ3回しか行ってないので一時的な気疲れで寝てしまっているのでは?と思いつつ、先生から指導があった為何か対策しなきゃと思っています...
皆さん登園の何時間前に起こしていますか?
また、普段朝寝しないけど園に慣れるまでは寝落ちしてたって方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのマリリン
うちも2歳児クラスから幼稚園行ってました。
その頃は20時半くらいには寝て、起きるのは8時とかでした。
9:30までに行けばいいので、1時間半前とかに起こしてました。

はじめてのママリ🔰
8時15分くらいに家出るのに、早ければ5時台、遅くとも6時半には起きてます!🤣

はじめてのママリ🔰
うちも先月から幼稚園プレ始まって
21時就寝7時半起床で朝寝はないですけどやっぱり幼稚園終わって14時くらいに迎えの車で寝落ちしてますね💦
普段は昼寝もしない子なので同じく気疲れとかで普段と違うし疲れたんだろうなあと思ってました!
ちょっと先生の言い方イヤですね。。
これからどんどん慣れてくればなくなるとおもいます!
コメント