コメント
退会ユーザー
パニック障害ですが、頓服だけを試したことがないです😖
退会ユーザー
パニック障害ですが、頓服だけを試したことがないです😖
「ココロ・悩み」に関する質問
12月から息子の保育園が決まった者です。 私が住んでいる場所は、保育園激戦区の為「受かるとしても4月入園でしょ~」と思っていましたが、12月入園に決まりました。 良い事なのですが、11月下旬に知らされたので驚いてし…
割と暇な時間あり、休み取りやすい 残業なし 手取り21万 辞めるのもったいないですよね? 自由な時間?があるせいか、職員同士の不倫や仲間はずれにされる、とかがあり精神的にストレスで、3年くらい同じことで悩んで…
悪夢ばかり見てます 現在15週の初マタです。 つわりが強まった7〜8週頃から今まで毎日のように何かしらの夢を見ています。 わけのわからない夢と夫の不倫的な夢の5:5です。 今見た夢も夫の不倫的な夢でした。 要約す…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!お子さん2人育てられていて尊敬です😢
コアラさんはいつ頃発症されて、どのように服用されているのですか??
差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです😊
退会ユーザー
私は昨年の2月頃からです🥲
最初はパニック障害に理解がなく、自力で一旦軽快してどこでも出かけれるようになりましたが、夏頃に大きな発作が起きてベランダすら出れない状況にまで陥りました💦
玄関に出れるようになったくらいに病院行く決心がついて予約、行けたのが10月頃でした😖
服用しているのは
抗うつ剤のパロキセチン5mg
漢方(抑肝散)
ミヤBM
頓服 デパス
です!
抗うつ剤が合ってたおかげか、頓服は10月から今までで20錠も飲んでないです😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
2月から半年間お薬なしだったのですね、、😢
お仕事などはされていますか?
あとパニック障害を抱えながらのお子さん2人の育児ってどうですか??💦
私はまだ娘1人で妊娠はしておらず、正社員の短時間勤務をしていて、4月からフルタイムの予定です😓
自分のキャパで2人など育てられるのか、、と正直2人目はまだ考える余裕がない状態です💧
退会ユーザー
さっさと行っておけばよかったと後悔しましたね😓
仕事は結婚して以来してないです!
2人育児としては特になんとも思わなかったです☺️
バタバタとしているので不安を考える暇はないという感じです!
それよりも外に出ないといけないことが苦痛すぎました😅
お仕事されてるの本当に尊敬します🥺
うちは3人兄弟を望んでいましたが、主人がまだ諦めてないようで流れに任せてます!
私は育児よりも妊娠中、薬使えるのかな、とかお腹大きくなった時に変な不安感出ないかな、とかそっちの心配してます😵
産んでしまえば自分の体のみなのでどうにかなる精神でいます!
私もパニック障害なりたては、二度と働けない体になった、3人目なんて絶対無理、いっそのことこのままいなくなりたい
とか思ってました。
それでも今は、来年からゆっくりパート行きたいな、やっぱり3人目いけるかも
という気持ちに戻ってきました😊
いつか自然と2人目ほしい!と思えるようになりますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
私は働いている方が性格的に合うだけなので全然ですよ💦
むしろお家での子育てされていて、私からしたら本当にすごいです😢
私もコアラさんのように気楽に捉えられるようになるといいな、と思います😌
同じパニック障害の方のお話を聞くことが出来てすごく気持ちが楽になりました💧
ありがとうございます😊!
コアラさんも無理せず、どうかお身体に気をつけてください✨