コメント
みー
ベビーカーは自分のやついつも持って行ってます!
みんな一緒だと見分けつかないなーと思って😅
4月だと夕方〜はまだ寒いのでブランケットなど防寒具必須です😊
1人で歩いて結構どこでも行っちゃうタイプの子なら迷子シール貰います🙋♀️まだそんな歳でもないですかね🥹
きーたむmama
入園する際は荷物検査でかなり並ぶのでできたら早めに到着しておいた方がいいと思います。
入ったらすぐ抽選等はやってください。DPAも日によっては売り切れがあるのでDPAも買うなら早めの方がいいです。
ショーは敷物があると便利だと思います。ベンチで見る場合は早めに取らないと無くなってしまいます。
ベビー休憩室はディズニーランドシーともにかなり少ないです。場所は確認しておくといいと思います。(おむつ台はトイレに必ずありますが、トイレによってはかなり狭いです)
レストランごとにお子様メニューがありますが、レストランによってメニュー内容が違うので確認してもらうといいと思います。
(公式ではお弁当等持ってく時はピクニックエリアのみなので気をつけてください)
お子様がまだ乗れないアトラクションに乗りたい場合は乗り物交代制度を使うとスムーズにアトラクションに乗れます!
これは心遣いですが、ショーを見る時はなるべくベビーカーは畳んだ方が吉です。もしくはベンチに座ってベンチとベンチの間の隙間に置くなどすると良いと思います!
ベビーカーレンタルのところで、初めてディズニーきました!というと初めてきた人用のシールをもらえます!✨✨
ぱっとかけるのでこのぐらいです。
子連れで何度か行ってます。もし他に聞きたいことがあれば私でよければ答えますよ〜!!🫶
-
🫧
すごい!😆もうプロですね!笑
ありがとうございます😭😭
場所はランドに行きます!
そしたらお弁当持ってくよりその場で買った方が良さそうですね⭐️- 2月14日
にママ🧸
遠方組ですが、同じ年齢の頃にディズニーに行きました!
ベビーカーは私はパークで借りました😊借物のやつにはフックなどは付いていないので持参しないといけないです💦(100均のを用意して使いました)
リクライニングの角度も2段階しかなく昼寝しずらいかな?と心配しましたが息子は普通に寝れてました! 日よけのカバーがメッシュ仕様であまり日よけの役割をはたせてないのでおくるみとかタオルなどをかけると良いと思います💦
便利だなと思ったのは、連日ディズニーに行く場合、園外へも持ち出しが出来たことです!そのままホテルへも行けたのでとても楽でした✨
4月のいつ頃かによりますが、寒暖の差が大きかったりするのでパーカーなどの脱ぎ着出来る服装が良いかと思います😄
-
🫧
ありがとうございます!!
借りる場合はフック必要なんですね!たしかに意外と寒い場合もありますもんね😂
まだ先なのにすごく楽しみです🤣🫶- 2月14日
🫧
ありがとうございます!
たしかに同じデザインですもんね🤣ブランケット忘れずに持っていきます🫶迷子シールなんてあるんですね!!検討します!