※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供が通う保育園の支援センターに行ったことがない方いますか?

子供が通う予定の保育園で支援センターやってますが行った事ないです。
同じ方いますか?
行った方がいいなどのコメントは不要です😵‍💫💦

コメント

‪🫶🏻

行ったことないです😂😂
支援センター自体がそもそもないのと、私が人見知りなので園で開催されてるのには絶対行きたくないってのが理由で..🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🤍
    私も人見知りというか人が苦手なので行きたくないんです🥺
    あとはどうしても他の子と比べてしまうだろうし…行かなくても大丈夫ですよね?🥺笑

• 2月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

行かずに育ってる人なんてたっくさんいますし大丈夫です!!!今後行く予定もないです!笑

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!🤣
    ありがとうございます🤍

• 2月15日
みしゃ

保育園の支援センターで働いてます🙋‍♀️
来たことない子もたくさん入園してきます!
半々くらいかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🤍
    やはり来たことある方のほうが馴染めてますか?🥺

• 2月14日
  • みしゃ

みしゃ

子どもは、部屋も先生も違うし馴染み具合は変わらないかな?
    親同士は、顔見知りはできるかもしれないですが、親しくなる方は稀です〜
    保育士側としては、来てもらった方が子どもの様子も親の様子も知れてありがたいですが、全然無理なさらなくて大丈夫です🙆‍♀️

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけて安心しました!ありがとうございます😊🤍

• 2月15日