※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大人2人、子ども2人に荷物が沢山入る車種を探しています。アルファードのような大きすぎる車は選択肢から外して、軽自動車も考えていません。シエンタが気になっていますが、他にオススメはありますか?

車のオススメ教えてください!🚗
大人2人、子ども2人に荷物が沢山入る車種がいいです。運転が不安なのでアルファードのような大きすぎるのは選択肢から外しています。軽も考えてません。シエンタが気になってはいますが他にオススメありますでしょうか?

コメント

りなてぃ

シエンタかフリードいいと思います!
あとは、カローラフィールダーもスライドドアではないですが使いやすいと思います!

はじめてのママリ🔰

カローラフィールダー、大人二人子ども二人の4人で乗っています🤗荷物、かなり乗ると思います😮✨

あや

シエンタ人気で
納期めちゃくちゃ遅いですよね…

妹が去年の夏ぐらいに頼んで
今年の春に納車て聞きました!

はじめてのママリ🔰

フリード乗っていますが、子供2人いると荷物乗りません🫣フリード+なら5人乗りで3列目ないので後ろも広くていいかな、と思います😏
うちはやはり狭いのでステップワゴン、セレナあたりに乗り換え検討中です💦

ママリ

シエンタと同じ大きさでフリード乗ってます。
4人乗って荷物めっちゃ大量!とは難しいですがベビーカー&ちょっとした荷物(スーツケースとか)なら乗るのでちょうどいいです😊
もうひとつ大きいのだとセレナあたりですかね?🤔

✩sea✩

初代シエンタに乗っていて、子ども2人と荷物で狭いと感じて、VOXYに乗り換えました( ・ᴗ・ )
今のシエンタ、初代シエンタより狭くなってる、と聞いたので、荷物が沢山入るか、と言われたら、入らない気がします💦
VOXYサイズ、運転しやすいと思います(*^^*)

みかん🍊

ステップワゴンに乗ってます!大きいですかね?💦
大人二人、子供二人ですが、広々乗れます!
2列目はテーブル着いてます!
また前列タイプCですが、挿せます!(先頭だけUSBとシュガーソケットも🙆‍♀️)
7人乗りタイプだと2列目シートを自在に動かせるのでそこもよかったり、3列目もはね上げではなくフラットに床下?に収納出来るのでフルフラットになります!なのでベビーカー乗せたり、子供用の自転車も乗せられました!

不便という点は、新型タイプなのでよく見るワクワクゲートが廃止された為、見た目はスッキリですが狭いところでは開けれない...ってところです😢

はじめてのママリ🔰

セレナ乗ってます!私も軽しか運転したことなかったですが、意外と慣れたら大丈夫です。フリード試乗したんですがやはり狭く感じます💦

フリードが高さがあるので結構荷物乗って便利ですよ!
先っちょ?も短いので運転下手な私でも大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

同じ内容で悩んで色々調べました!
シエンタ、フリードは3列目シートが無いタイプだとかなり荷物入りますが、3列目ありが標準です。

結局、SUVのヴェゼルにしました☺️荷物置きも広いし、駐車もしやすいです。車高、車幅など他社SUVと比較しましたよ!

初めてのママリ

フリードは3列目がなければ荷物乗ります!
3列目があると、しまう時に跳ね上げ式なので邪魔です⤵️
それなら、シエンタの方が床下収納なので荷物が乗ります✨
我が家は、フリードの3列目があるものに乗ってましたが、遠出の時に狭いし、3列目を収納していると2列目のリクライニングが出来なくてイライラ募ってたので、もぅ一回り大きいのに乗り換えました!