※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活費が月15万で、夫から6万の支援を受けていますが、余裕がなく困っています。夫は生活費を増やせないと言いますが、趣味にはお金を使っています。もう少し生活費が必要なのはワガママでしょうか。

子供2人、4人家族の生活費。
田舎のほうなので、物価はそんなに高くなくて、
食費、雑費、携帯代、子供の保育費など、節約しても月15万。使いすぎですか?

私はパートで手取り月10万程度。
夫の実家を譲ってもらい家賃0。
夫は光熱費を払い、生活費として私は毎月6万貰いますが、手元に残るお金は無く、私と子供の服もあまり買えず、
美容室も、息抜きに子供を預けて友達と出かけるのも1年に3回。
(土日に友達と児童館に行ったりはしますが、ファミレスやイオンで遊ばせるのも金銭的に少し厳しい)

夫は生活費を増やせないと言いますが、飲みに行ったりゴルフ行ったり、、

自分が働けば!と言われるかもしれませんが、夫は激務で家事育児ほぼワンオペ。
これは私のワガママですが、保育園に17時までには迎えに行ってあげたいし子供との時間も欲しい😭
もう少し生活費欲しいと言ったらワガママすぎますか?

コメント

かっちゃん

ご主人の収入がどのくらいかわかりませんが、6万は少ないと思います。
家事育児ほぼワンオペで頑張っている分、もう少し生活費をもらうべきだと思います!全くわがままだとは思いません😭

ままーり

少なすぎます。光熱費だけとかふざけてんの?って思います。
飲みやゴルフ行くなら後5万は最低でも払えってキレていいと思いますよ🫨

mama

生活費6万だと食費で全部消えそうです😨
20万貰っているけどそれでも足りません😂

はじめてのママリ🔰

ん?旦那さんは光熱費以外何を払ってくれてるんですかね?
食費やケータイ、お子さんにかかる費用は払ってくれてるってことですかね?👀
家賃かかってないならパート代から何を払ってるかわかりませんがそんなに残らないですかね?😣