コメント
み
お菓子の代わりにおにぎりや焼きいも等に変えるのはダメですか?
み
お菓子の代わりにおにぎりや焼きいも等に変えるのはダメですか?
「トマト」に関する質問
夏はプランターでトマトを育てて、秋〜冬は、その空いたプランターで大根。大根は初めて育ててみたけど、家で食べるには十分な大根ができました(人*´∀`)。*゚+ 新聞紙に包んで保管して…さて、何に変身させようか…
豚バラ(スライス)で何を作ろうか悩んでます…… 豚汁を作ろうと思ってるので、 残った豚バラでもう一品と思ってます🥺 家にある材料は、 人参、じゃがいも、玉ねぎ 白菜、ごぼう、トマト、ブロッコリー、ニラ 絹豆腐150g、…
離乳食はじめてから最初は喜んで食べてましたが 3周目になり、泣き出すようになり 口は閉じてあけてくれません、、、 今日キューピーのトマトとりんごっていうBFを 試しにあげてみたら美味しかったようで口を開けて よろ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうしたら、車にすら乗ってくれず、スーパーでもカートに乗らずぐずりまくりです😢
でも、お菓子の習慣やめたほうがいいですよね😢
みさんのお子さんは、1日にどれくらいだったら食べていいなど制限していますか?
み
うちはある時期から急にご飯を食べるようになったので、特別な日とかおでかけの日以外は基本おやつ食べてないんです💦
おやつを食べるならフルーツが多いです!
お腹空いた~って言ってきたらたまにお菓子も食べさせたり…ぐらいです!
ご飯を食べるようになった理由は好きなキャラクター(当時はアンパンマン)のお皿を買って、「ご飯を食べたらアンパンマン出てくるよー」とか「バイキンマンはどこにいるかな?この辺食べてみたら出てくるんじゃないかな~?」とか、キャラクター探しをさせていたら、食べるようになりました!
家にお菓子があるのを知ってると思うので、お菓子を入れてる場所を空にして「お菓子もうないよ!」って説明して、お菓子の代わりにこれ食べようね~って、焼きいもやとうもろこし、果物などを食べさせてみるのはどうでしょうか?
まずはお菓子から離れされた方が良いと思います😭