※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近職場で陰口を叩かれている気がしています。他の人も対象にされているようですが、自分を笑い話のネタにされるのが苦手で、仕事に行くのがつらいです。厳しい意見は避けてください。

最近入った職場で馬鹿にするように陰でコソコソ言われていることに気付いてしまいました。
私だけをってわけではなさそうですが、、

ドン臭い方です…仕事覚えてしまえば褒められることも多いのですが、察しが悪いのかなと思います…。

それじゃなくても、一生懸命やっている人を
コソコソ笑い話?ネタ?のように話している人が本当に苦手で…
まして今回は自分のこと。

仕事行くのが本当に憂鬱です。。

落ち込んでいるので、厳しい意見は控えてください🙇‍♀️

コメント

なの

仕事内容も大切ですが、仕事の人間関係も同じくらい大切です。

いい大人がそんなこと言う会社、どうしようもないですね。
大丈夫ですか??無理しないでくださいね( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。
    人間関係って本当に大事ですね( ;o; )
    いい大人なのに、、って悲しくなります。

• 2月14日
たぁこ

いい大人なのにそういう人達いますよね。
わざわざ聞こえるように言う人とかもいますし、色々な意味で本当に残念ですよね。
辛かったら逃げるのも手です。
色々な逃げ道(他の職を探すとかストレス発散方法を見つけるなど)をつくるといいかもしれないですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    逃げ道大事ですね。
    一先ずストレス発散法を探してみます☺️

• 2月14日
♡

前の会社にもそういう人いました💦
40前ぐらいのいい大人なのに、口を開けば人の悪口や粗探しばっかしてて、聞いてて憂鬱でした。多分私も言われてたと思います。
でも、そういう人ってなんか可哀想だな、人の悪いとこしか見れないし、いつもいつも何が楽しいんだろ?寂しい人間だな、馬鹿らし!って思うようにしたら自分がたとえ言われててもいいやって気分になりましたよ💦

そういうのも嫌だったし他にもいろいろあってその会社辞めましたが、今の職場はほんとにみんないい人ばっかりで転職してよかったと思ってます。

職場って入ってみないと人間関係とかわからないけど、転職考えてみるのもありかもですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね💦

みんな親切でいい人〜😊と思っていた矢先の出来事だったので、裏の顔?と言うか、裏を知ってしまって職場選び間違えたかな?って感じです😢

人間関係は入ってみないと本当にわからないですね…
    転職…😢転々としてきたので、今回は!とおもっていたのですが、、、まさか大人になってまで陰口で悩まされるとは思いませんでした…。

• 2月14日