※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園での様子を聞かされると凹む。発達障害と遠回しに言われるのがつらい。気にしないメンタルが欲しい。

お迎えのときに園での様子を先生から聞かされるとなんとなく凹みます。
本人は頑張ってるけど発達障害って遠回しに言われてるようでしんどいです🥲
あー気にしないメンタル欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に気にした方がいいのかな?って思います。
家では普通であっても
集団生活で引っ掛かる子って
結構いるので。
わたしならそれって
今の時期あるあるですか?
やっぱ気にした方がいいですか?って
先生に聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、気にはしていて療育的なところには月2回通ってて、、発達がゆっくりなのは承知してます🥲

• 2月14日
ぽよんぽよん

お迎えで毎日話を聞けるわけでもないので少し違いますが(悪いトラブルのみすぐに言われます)発達っ子は年3回の面談があり内容を書類にまとめてもらうのですが..我が子は園での生活で良い所ひとつもないのか!?!?って思うくらい出来ないことしか言われないので
これでもかって位ずたぼろに凹みます(´▽`)
気にしないメンタル欲しいですよね~💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類にまとめられると一気にぐさっときそうです、、😭
    もちろん療育が必要であればこのまま継続するつもりだけど、保育園に行ってて頑張ってる部分もたくさんあるだろうになぁと感じますよね。
    難しいところですね🥲

• 2月15日