※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たままり
妊娠・出産

オムロンの妊娠検査薬を使いましたが、一度上向きにしてしまい、結果が出ませんでした。10分後に追加で尿をかけたら、陽性反応が出ました。他の検査薬でも同じ結果が出たことがあるか教えてください。2本目を買うのが悔しいです。

オムロンのクリアブルー妊娠検査薬を使用しましたが一度上に向けてしまいました。キャップを付ける時も下向きにしなければならないようで、そのため判定窓にも終了確認窓にも尿が染み込んでいる様子はなく何も表示されずまっさらでした。

10分後に同じ検査薬に追加で尿をかけました。すると、あっという間に尿が染み込んで陽性反応が出ました。

説明書には
尿かけから10分以内に判定
長く放置すると検査結果が変わり、線が出たり、消えたりすることがある

と記載があります。

どなたか追加で尿をかけたことありますか?
その場合陽性反応が出て、別検査薬でも正確な判定で陽性だったことはありますか?

2本目買うの、悔しくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

これはでも完璧陽性だと思いますよ🥰

• たままり

たままり

ありがとうございます!安心しました😊⤴︎

• 2月14日
ハナハナ

いやこれははっきり陽性だと思います💕

• たままり

たままり

偽陽性、誤作動も懸念してますが生理が来ないか様子を見てみようと思います😂ありがとうございます!!

• 2月14日