コメント
ままりま
管理会社さん推奨の保険会社ですよね?
電話したら勝手にどんどんやってくれて、保険会社に提出する用紙を送ってくれましたよ😃
ほのゆりか
借りた物を壊して、それを修理するのは借りた人です
借りた人が自分のお金で払おうが保険で払おうが貸している人には関係ない話ですよ
まずは保険会社に事故報告→不動産屋さんに電話→修理見積もり→(保険会社に連絡し保険適用かどうか判断)→不動産会社と修理段取り→修理
こんな感じで行くと思います
-
ほのゆりか
簡単に言うと、貴方が車を貸しました、借りた人がぶつけました、借りた人が勝手に保険でなおしました
これでは、貴方は納得しないですよね- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません🙇♀️
詳しく教えていただきありがとうございました!!
管理会社、保険会社へ連絡してみます🙏- 2月15日
しんママ
管理会社に勤めています☺️
設備品が壊れた時は、まず管理会社に電話してください。
そして、保険を使って修理したい旨を伝えて、管理会社の指示を仰いでください。
設備品の所有者はあくまでも家主様になるので、勝手に直すとバレた時100%トラブルになります💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥹🥹
まずは管理会社へ連絡します!
ちなみに、管理会社指定?の火災保険には入らずこちらが選んだ火災保険に入っていたのですが、それも今回同時に伝えるべきですよね?- 2月15日
-
しんママ
管理会社側としては、入って下さっていればどこの保険でも問題ないですが、保険会社から管理会社へ連絡が入ることもあるので、
「○○保険に入っているので、もし連絡があったらご対応お願いします」
くらいはお伝えした方が親切かな?と思います☺️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろと教えていただきありがとうございます🥹🙏
その旨一緒に伝えたいと思います!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!管理会社へ連絡してみます🙏