※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

下の子が昨日インフルエンザ陽性で、私も発熱中。受診が必要か悩んでいます。熱は38.3℃でロキソニンで対応中。受診すべきでしょうか?

下の子が昨日インフル陽性になりました。
昨晩から私が発熱し(38.3)インフルの可能性が高いと思うんですが、絶対受診しないといけないものですか?
というのも夜まで旦那と上の子は帰らず、行くならインフル確定の下の子を連れていかなければなりません💦
明日も同じくです💦
熱がそこまで高くないのでロキソニンで今の所はいけそうなのですが、やはり受診必須ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザにロキソニンはダメって言われたことあります!脳症を引き起こす可能性があるとかだったと思うのですが、やっぱりインフルエンザだとタミフルとか飲んだほうがいいと思うので受診したほうがいいかなとは思います!

げーまー

せっかくインフルに特効薬があるので
受診できるならしたほうがいいです!
車とかで隔離だと思うので
仕方ないですが連れて行きます💦

かな

私も日曜日熱出てインフルじゃないやろと思ってたらまさかのインフルでした。

ロキソニンはインフルのとき飲んだらダメなのでインフルの薬を出してもらう為にも検査した方がいいと思います💦😣

下のお子さん連れての病院は大変かと思いますが検査してちゃんとした薬処方して貰って早く治すことが優先かと😭💦

お二人ともお大事になさってください💦

くぅ

みなさんまとめての返信失礼します🥺
解熱剤で熱が下がってるうちに事前に確認して下の子連れて受診してきた結果、インフル陽性でした😂
ロキソニン駄目なの初めて知りました💦聞いてよかったです🥺つらいですが頑張ります!ありがとうございました!!!