※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
住まい

旦那の審査が通らず、車を自分名義で購入することに不満。ローンも自分名義にするのは嫌だが、旦那は協力しない。同じ経験の方いますか?

車を買い換えます。私は乗らないのに私名義で車を購入します、、ただ旦那の審査が通らないため。
ローン組むのも私の名義でと旦那が言うのですが車も私名義、ローンも私名義でそれは嫌と言っても旦那は家族の為に協力しようと思わないの?とキレ口調、
同じような方いますか?また名義を旦那に貸してる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車は一括で買ってるので旦那の名義ですが、家も旦那のお店(賃貸)も私の名義です...

うちは逆で旦那の名義で旦那がローン組んでますが私が毎日車乗ってます😂
私が転職したてでローン通らないかなあって感じだったので旦那名義とローンになりました。

うちゃ

ご質問の意図とずれるかもしれませんが……
ローンの名義(支払者)を旦那さん、連帯保証人を奥さんにすれば審査が通るのではないでしょうか。
車の名義自体は審査に影響しないのでどちらでも(旦那さんでも)いいと思いますが、
奥さんの名義にしておくと、奥さんが車の所有者になり売買する権利が発生するので、かえって奥さんにしておいてもいいかもしれません!笑

…と自動車会社勤務の夫が言っています。
お二人にとって1番いい結論になるといいですね。

私やりましたよ!
旦那がローン通らず
私名義でローン通しました
共働きで財布は同じなので支払いは旦那の給料ですが…。

そんなに旦那様に信用がないのでしょうか?

ちろるちょこ (25)

家で使う車(基本的に私が乗ってる)と
旦那が仕事で使う車がありますが
ウン百万、私名義ですよ(‘*‘)

家の場合、私は専業主婦で
旦那の給料丸々私が管理してる状態です!