家族・旦那 旦夫の父親の姓を避けたい場合、母親の旧姓を名乗る手続きを知りたいです。 旦那の両親が離婚することになりました。 それに伴っての質問です。 旦那の父親の姓を名乗るのが嫌なので、母親の旧姓を名乗れるよつにする手続きを教えていただきたいです。 私達は婚姻中で、息子、娘がいます。 最終更新:2023年2月14日 お気に入り 旦那 息子 父親 離婚 両親 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 家裁に行って相談してみるのが1番早いと思います! 2月14日 はじめてのママリ🔰 やはりそうですよね。。 私達に義父からの嫌がらせをされて義母も耐えれなくなって今回離婚することに至ったので、私達も義父の姓から変えたいなって思ったんですよね。 嫌がらせが理由とかで許可がおりたりするんかなって思ったりしました😭 2月14日 ママリ 弁護士に相談してみるのもありなのかとも思いましたが、悪いのは苗字じゃないですもんね…気分は悪いですが… お母さんの方に養子縁組するとかで苗字変えられそうな気はしますが…どうなんでしょう… 2月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。。
私達に義父からの嫌がらせをされて義母も耐えれなくなって今回離婚することに至ったので、私達も義父の姓から変えたいなって思ったんですよね。
嫌がらせが理由とかで許可がおりたりするんかなって思ったりしました😭
ママリ
弁護士に相談してみるのもありなのかとも思いましたが、悪いのは苗字じゃないですもんね…気分は悪いですが…
お母さんの方に養子縁組するとかで苗字変えられそうな気はしますが…どうなんでしょう…