携帯の乗り換えを考えています。現在docomoの無制限プランで、毎月の支払いが高額です。旦那は多くのデータを使いますが、私は少ないため、安いプランを探しています。ギガ無制限で通話無料のおすすめの携帯会社はありますか。楽天モバイルの回線についても教えてください。
携帯の乗り換えについて相談です🥶
現在docomoのeximoで契約しています
旦那も私もギガ無制限なのですが、毎月の支払いが2万超でこれがキツイです😭
旦那は外仕事で電話をよく使う、休憩時間によく触ったり連絡をしているのか、100ギガは毎月使っているようです。
ですが私はずっと家にいてWiFiも使用しているので、毎月4ギガ未満でとてももったいなく、、
私は元々Y!mobileで契約していたのもあって携帯を安いところで済ませたいのですが、旦那はずっとdocomoだったので絶対docomo!乗り換えたところでギガ買うから結局変わらんよなんて言います😇
ギガ無制限、通話料無料で安く使える携帯会社ってどこがありますか?🥲
楽天モバイルどうなのかなぁって思ってるのですが、回線とかやはり悪くなるのでしょうか😖
誰か詳しい方教えてください🙏
- sacoᐡ- -ᐡ(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
✩sea✩
楽天モバイルは電波激悪、と聞きます💦
楽天モバイル使っていた妹が「楽天モバイル、繋がらないよ」と言っていました💦
ママリ
楽天は都内でも通信不通になるところがあるのでやめた方がいいと思います。
主さんだけ格安SIMに変えたらいいと思いますよ。
それにしてもご主人100も使っているのですか?
動画だけでみても月に150時間くらいですよ😳
一日5時間??
ゲームとかは280時間できるようです。
そんな時間ありますか?
LINE電話は3300時間通話できるようです😱
まずはご主人がどのくらい使われているのか把握した方がいい気がします💦
-
sacoᐡ- -ᐡ
やはりそうですよね🥶
他の方からも楽天は…と教えていただいたので辞めようかなと思います💦
現場仕事なので勤務時間のほとんどをAirPodsで音楽聴いてるみたいで🥶
休憩時間も多く、TikTokやYouTubeを現場先で見たり、ゲームも本当によくしてるんだと思います😮💨
私もよく分かっていないので良くないですが、それが週6~7なのでありえるのかなぁ…と💦LINEよりも電話した方が早い!みたいな人なので…😓
とりあえず私だけキャリア変えてもいいかなぁ…と思っています!教えてくださりありがとうございました🙏🙏- 11月29日
はじめてのママリ🔰
sacoさんだけ、日本通信にするのはどうですか?
電話ほとんどしなくて、ギガも少ししか使わないなら月290円プラン、
まあまあ電話使うor月5ギガ以上使うなら月1390円プランがお得です。
-
sacoᐡ- -ᐡ
電話もほぼせず、するとしてもLINE通話で少しぐらいです🥲
日本通信視野に入れてみます!教えてくださりありがとうございます🥺- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら月数百円で済むと思います☺️
ドコモ回線使ってるので、電波も悪くないです。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
奥様だけアハモでわダメなのでしょうか?
-
sacoᐡ- -ᐡ
ahamoは自分で契約から解約?まで行わなければならないなど説明を受けてから、契約するのを辞めちゃいました…🥶- 11月29日
-
sacoᐡ- -ᐡ
そうなんですか?🙄
docomoの方に自分でSIM頼んで書類揃えて何から何までしなきゃいけないから面倒だって教えてもらってので大変だと思ってました💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
解約?ですか?
ネットでできるしむっちゃ簡単ですよ笑- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
今ドコモならahamoに申し込むだけでSIMや書類全くいらないです!
携帯一つあればできます!- 12月2日
退会ユーザー
povoは300ギガ90日間で9,834円なので、3ヶ月分と考えたら1ヶ月当たり100ギガで3278円です。
auのサブブランドなので電波は問題ないです☺️
通話かけ放題は+1650円なのでかなり安く済むのではと思います!
sacoさんだけ変えるでもいいと思います。
-
sacoᐡ- -ᐡ
なるほど、povoもいいんですね!🥹
povoも視野に入れつつ、私だけ変えるのも視野に入れてみようと思います!教えてくださりありがとうございます🙏- 11月29日
sacoᐡ- -ᐡ
やはりそうですよね😭
違うところで考えます💦