※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
家族・旦那

旦那の苔が好みじゃない。一緒に置くのは難しい。我慢すべき?相談したい。

旦那が気に入ってるけど自分は好みじゃない時なんて言ってそれ辞めさせますか?
うちは旦那が苔リウム?を育てて半年くらいになるんですが、玄関に置いていてそれがなんだか玄関に合わないなと感じてました、生花の切花を少し飾ったら玄関がすごく生き生きした様に見えてこれだ!と思った反面、旦那の苔がそこには合わず、いつも湿ってるので若干のカビらしき黒いのもあるのも気になり旦那に職場のデスクに置いたら癒しになるんでないか?と言ってみました。ほんとはもう処分してもいいかと言いたかったんですが‥うちはたびたびこんな感じで嗜好が合わないことあるんですが、そんな時皆さん我慢ですか?言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんみたいに やんわり言ったり別の提案しても駄目なら諦めます😂
カビてるなら これカビてるね〜なんて言って どうするか様子見ます(笑)😂

これ嫌なんだけどってハッキリ言います🤣

ゆんた

逆に言われたら嫌なのでそのくらいなら言わないです。