※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事をあまり手伝わないことでイライラしてしまう。育休中にも家事をするべきか悩んでいる。言葉を後悔し、旦那との関係に不安を感じている。

旦那が少しでも家事とかやってくれないとイライラしてしまう。きっとまわりの旦那さんと比べたらやってる方なのに私は育休中なのに甘えてるのかそれを理由に私がやればいいのに頼ってしまっていて旦那と喧嘩してしまう
嫌気が指します。
育休中はみなさん専業主婦と同じ感じでほぼ家事育児とかってやってましたか?それとも働いてる時と変わらず旦那さんにも色々やってもらってましたか?
汚い言葉を旦那に言ってしまって後から後悔します。
ほんとにその時はそう思ったりしちゃってて後からほんとにいなくなったら後悔するの自分なのに。て感じです。

コメント

lmm

仕事の日は家事はしなくなりましたね〜😫 帰宅がそもそも遅いのでそんなに残っている家事もないのですが、自分が食べたお皿も放置。部屋に置いてる洗濯も放置です。子供たちのことはしてくれます!

休みの日は起きるのは遅いですが、家事育児してくれます! むしろ、育休前よりも協力的かもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じです!
    仕事の日は在宅ワークだと洗濯物畳んだり干したり食器洗い子供と触れ合う、お風呂も時間が間に合えば、、とかで結構やってくれてる方だと思うのですが細かいのが気になってしまって💦
    出社の時は確かに家事とかほぼ終わってたりしますよね。食べた後の食器とかなぜ洗わないんだ、、と休みの日も私が起きる前に少しは動いてくれ、、イラついてしまって🥲求めすぎですかね笑
    私がいない状態でも完璧でいて欲しくて😭
    immさんはぐちぐちいったりしませんか?

• 2月14日
  • lmm

lmm

ズボラ主婦で申し訳ないのですが、娘とお昼寝2時間コースをしているので 逆に旦那に申し訳なく思ってます 笑
    お昼寝2時間もしておいて旦那にあれしろこれしろ言えないだろ。と思って口出しはしません😂

お子さんにもよりますよね.. 日中何もできないくらいぐずぐず とか。夜泣き激しいとかだったら、こんなこと言ってられないと思います。 うちの子は結構睡眠まとめてしてくれるタイプの子で 睡眠さえ取れれば満足の私にとってはストレスもそんなになく、負担も掛からずありがたいです😭

• 2月14日
あおな

フルで働いてた時と育休中の今、家事育児の負担は変わらず全部私です😇旦那はたまーに手伝いますが基本何もしません!子供もあまりなついてません😇
私もはじめてのママリさんみたいに喧嘩絶えなかったです😅
期待してるからイライラして喧嘩する→私だけ負担するのはおかしい!→喧嘩する。の繰り返しで7年経ち、とうとう時期待するのをやめました🙌🏻もういない存在として扱ってます🤣
そしたら喧嘩しなくなりました🤣たまに爆発する時ありますが、前と比べたら大分減りしました🤣
期待してるからイライラするんですよね😭甘えじゃないですよ!一日中子供の面倒みてるんだから、分担してほしいですよね。私の例は究極ですが、旦那さんとしっかり話し合えたらいいですね😭