※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を変えたいです。飲み方が下手になり、時間もかかるため。乳首を変える際のコツを教えてください。

哺乳瓶の乳首の変え方について質問です。完ミです。最近授乳時間が120mlで1時間位かかってしまい、かつ飲み方も下手になってしまったので、乳首を変えたいと思います。前は30分くらいで飲めていました。現在哺乳瓶はピジョンの母乳相談室のSSサイズを使っています。昨日ピジョンのKタイプを試したのですが上手く咥えられず全く飲めませんでした。今日はビーンスタークを試そうと思っていますが、乳首を変える時のコツとか教えていただきたいです!
哺乳瓶の今の乳首に慣れて、母乳も拒否して飲まなくなってしまったので、一つの乳首しか受け付けない子かもしれませんが、このままだと量が飲めないのでぜひ変えたいです😞💦

コメント

KSJY

おはようございます😃

うちは混合ですが、
母乳実感のsサイズに
1ヶ月入る2、3日前に変更しましたよ!!

乳首の穴が小さいすぎて
飲む時間がかかるんだと思いますよ〜!

他のタイプは嫌がる?のか
遊びだすので母乳実感でうちは統一してますよ〜!

• まる

まる

ありがとうございます。多分乳首の穴が小さいからですよね。うちも母乳実感を最初使ってたんですが母乳相談室に変えた後また母乳実感にしたら飲まなくなってしまって💦統一した方が良いですよね。

• 1月12日
  • KSJY

KSJY

母乳実感と母乳相談室違いましたね!!
    すみません
    感違いしてました

赤ちゃんも乳首の違い分かってきてるので
    たぶん母乳実感に
    統一したらおなかもすくし
    飲みだすと思いますよ!!

• 1月12日
  • まる

まる

いえいえ😄親切にコメしていただいてありがとうございます。
    一旦ビーンスターク買っちゃったんで試してみます!ダメだったら母乳実感やってみます😄いざとなったらもう前の乳首は無いから我慢してね〜って言い聞かせて飲んでもらおうと思います⤴️

• 1月13日
mini

母乳相談室のSMがありますよ。私は楽天で検索して購入しました。SSに比べるとかなりスピードアップします😊

• まる

まる

ありがとうございます!みてみました!あるんですね〜!めっちゃ助かります😍一応ビーンスターク買ってあるので試してみて、ダメだったらそれでいきます✨ダメだったらどうしようかと思ってたので、安心しました💕本当にありがとうございました😊

• 1月13日
  • mini

mini

私も3日ほど前に購入しました😊送料のほうが高いのが残念ですが😓💦
    うちの子はグイグイ出るので飲み終わってもまだまだ欲しがります🍼
    SSだと100ml飲みきれない時が多かったので、飲み疲れて途中でやめてしまってたのかなぁと思ってます。
    完母にはまだまだですが、混合で最後まで行けるように頑張ろうと思います😊👍

• 1月13日
  • まる

まる

つい最近購入されたんですね!ビーンスタークを買っておいたのでついさっき試したらゴクゴク飲んで5分で160飲んでしまいました😅なんか、、前の1時間と落差がありすぎてこれはこれで大丈夫か?!って感じです💦早いけど、母乳相談室も試してみようかなあ。。💦混合で頑張ってらっしゃるんですね😊私は子の乳頭混乱でダメになってしまいましたが、やっぱりおっぱいは続けられると良いですよね。頑張ってください😍

• 1月13日
KSJY

乳首が入ってる箱に
月齢の目安が書いてあるので
それを参考にするのが
1番ですよ!!

母乳実感だと次は
3ヶ月でMだったはずですよ♪

• まる

まる

ありがとうございます。母乳相談室はSSサイズしかないみたいで。。うちも最初は母乳実感だったんですけど相談室にしてから母乳実感にしたらダメになってしまって💦また挑戦してみます!

• 1月12日
モカmama

SSサイズって新生児サイズなので、穴が小さくて飲めないのだと思いますよ💦💦
1-3カ月はSサイズ、3-6カ月はMサイズ、6カ月からはLサイズだったかと!

• まる

まる

ありがとうございます。そうですよね、サイズが合ってないんですよね💦
    もともと母乳実感であげてたんですが、母乳と乳頭混乱を起こしてしまい、母乳相談室という飲みにくい哺乳瓶なら乳頭混乱を起こしにくいと聞きそれに変えました。でも乳頭混乱が治らなかったので母乳実感にまた戻したら、今度は母乳相談室しか受け付けなくなってしまったんです💦母乳相談室はSSしか無いので変えられないので母乳実感はサイズが色々ある様なので実感にまた挑戦してみます!

• 1月12日

30分でも時間かかり過ぎだと思います。
次は母乳実感のSでいいと思います!
いつ頃3ヶ月になるのか分かりませんが、もうすぐ3ヶ月になるから…と急にMにするとむせちゃうのでSで様子見てからMに変えたらいいと思います!

• まる

まる

ありがとうございます。
    30分もかかりすぎなんですね💦赤ちゃんに負担をかけていたようで申し訳ないです。他の人を見る機会が無かったのと、母乳相談室はそもそも飲みにくい哺乳瓶という事なのでこういうものかと思ってました💦以前母乳実感のSSサイズが咥えるのがダメだったので、受け付けてくれるか分かりませんがもう一度挑戦してみます!

• 1月12日