※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
産婦人科・小児科

5歳の娘が慢性的な鼻水で悩んでいます。耳鼻科で対応しても一時的で、繰り返し。大きい病院での診察を検討中です。

5歳の娘の鼻水のことでいつも悩んでます。
0歳から保育園に通ってて、赤ちゃんの頃から鼻水っ子でしたが未だに治りません。
ネットで調べても3歳くらいまでの子の話ばかりで。うちの子はいつまで慢性的な鼻水が続くのかとおもってしまいます。
ねばっとした色の付いた鼻水がしょっちゅうでて、その都度耳鼻科で抗生剤などで対応。やっと治ったと思っても数週間も経てばまた元通りです。常にです!
耳鼻科の先生は小学生になったらなくなっていくと思うと、毎回同じ薬ばかりで対応してもらってますが、このままでいいのでしょうか?
5歳でもこんなにでてるこみたことありません。。
どこか大きい病院でみてもらったほうがいいですか?

コメント

リ 🦢

私の息子もそうです😓😓
耳鼻科変えたり、
薬をみせてこの薬飲んでも治らなかったって言ったら
薬の種類を変えてくれて少しずつ良くなりましたよ😊

• あみ

あみ

ありがとうございます、息子さんって何歳ですか?汗
    鼻水通院しんどいですよね。。
    うちは年中で。。未だに慢性で、、その年齢まで鼻水ダラダラな子他にいなくて(;_;)涙

• 2月13日
  • リ 🦢

リ 🦢

1歳です!ただ聞いてください!わたし保育園の時ずっと鼻垂らしてました!卒園アルバムには鼻血や鼻水で鼻栓ひとりだけしてる写真がたくさんあります!笑笑
    そんなわたしは気管支が弱いようで咳喘息やアレルギー性鼻炎と診断されました🤣🤣そして蓄膿の気もあると。。
    そして息子は1歳ですが、年がら年中鼻水です😊とまりません。
    健康かどうかは鼻水の色みて判断してます(笑)

• 2月13日
  • あみ

あみ

そうだったのですね!(;_;)
    鼻栓??ってテッシュでですか?
    小学何年くらいで収まりましたか?
    うちの保育園の先生は何度言ってもその場しのぎだけで、いっつもお迎えに行くとバリバリになるまで放置されてます涙見た目の問題でそのうちいじめられるんじゃと、心配で。
    今日耳鼻科でアレルギー検査しましたがすべて陰性で汗
    ただの蓄膿のようで、神経質になりすぎだよ、ってゆわれちゃいました。。

• 2月14日