※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

流産を経験した方が、流産後の妊活について質問しています。授かるまでの期間について教えてください。

昨日の夜に6w3dで流産しました。
一昨日病院行った時は胎嚢も大きくなって順調と言ってもらったのに。
みなさん流産後妊活してどれ位で授かりましたか?
赤ちゃんがまた来てくれることを願いたいです。

コメント

ラティ

悲しい思いをされましたね、、

私も長女の前に同じぐらいで流産しました。が、生理は見送らなくていいとの事で 妊活目的…という訳ではないですが、致していたところ 翌月には戻ってきてくれました。
また 長男の前にも恐らく流産していて(受診はしてないですが、それっぽいものを確認しました)翌月に長男、
次男の前にも半月前に流産しましたが
授かってます。

きっと忘れ物を取りに行ったんですね、
ぴのさんにも ベビちゃんがまた
来てくれますように🕊

• ラティ

ラティ

そうですよね、まさか自分がと思う反面
    みんな言わないだけでなってるんだろうな、とも思いました😌
    産んで流産、なら繰り返しにはならないと思います。流産、流産だとなにかあるかもと思いますが…
    その時その時で環境も違いますしね💦

今は悔いのないように流産した子の事を想いながら、ゆっくり身体を休めてくださいね🍀*゜

• 6月26日
  • ぴの

ぴの

ご回答ありがとうございます😭
    まさか自分が流産すると思ってなかったし妊活を1年してやっと授かれた子だったので本当にショックでした。。
    流産は繰り返すんですかね、
    私も旦那も忘れっぽいんで似たのかもしれないです笑
    次は忘れ物なく元気に会えること願いたいです。

• 6月26日
  • ぴの

ぴの

ありがとうございます😢
    まだ立ち直れず泣いてばっかだけど、赤ちゃんの為にも前向きに、次は元気できてくれるようにお迎えの準備をしっかりしていきます!
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日