※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
ココロ・悩み

仕事で早番の時、娘の髪を結べず困っています。先生に頼んだら自宅でお願いするよう言われました。娘は髪を切りたくないと泣いています。説得方法があるでしょうか。

私が仕事で早番の時娘の髪を結んであげれず
旦那も練習してますがうまくできません笑笑
先生に連絡帳でお願いしたのですが身支度は
ご自宅でお願いします!とかかれました😂

先生も忙しいのは承知なので何も言えませんが
結ばないとご飯の時とかじゃまになるだろうし💦
髪を切ろうとおもいましたが娘がどうしても
髪切りたくない!プリンセスになれない!と
泣いてしまいました😭

うまく説得する方法はないのでしょうか😭

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

見当違いだったらすみません。
解決策として
①夜に結ぶ。
(崩れにくい髪型にすれば結構いけます!)
②旦那様に1本結びを練習させる。
うちの夫も全くダメでしたが一本結び、ツインテール、三つ編みができるようになりました!

あづ

元幼稚園教諭ですが、解けた時に結び直してくださいはありですが、最初から結んでくださいはなしだと思います😂
1人許してしまったら、クラス全員からお願いされても断れないので😂

どんなに不器用でも、ひとつ結びくらい練習すれば出来ると思いますよ🤔
見た目が綺麗かは別として…😅
とりあえず結んで行けば、解けたりぐちゃぐちゃになった時は先生が結び直してくれると思います🙆‍♀️

髪の長さにもよりますが、固めの三つ編みとかなら寝る前に結んでそのまま登園も可能だと思います🤔

初めてのママリ

説得って先生をですか?
身支度はご自宅でっていうのは…普通だと思います😅
旦那さんって、後ろで一本にまとめることもできないくらい不器用ですか?
それとも指定の髪型があるのでしょうか?
うちの下の子も自分で一本くらいには結べる(綺麗汚いは別として)ので、子供を教えるのも方法だと思います。
私も早番があるのですが、主さんの早番は夜明けとかですか?
我が家は6時半に出るのですが、その前に子供を起こして髪の毛を結ぶか、旦那か小2の娘が下の子の一本曲げくらいしてくれます!

• あーや

あーや

自分の子を説得です〜💦
    何回か旦那やったけどできない!ってなってやりたがらないので子供髪切るのが1番だなーと思って😅

• 2月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お子さんの髪の毛を切るって説得だったんですね😅
    髪の毛は一度も切ったことない長さですか?
    長すぎると大変ですが、プリンセスになりたいなら自分で髪の毛結べないとダメだから練習しよって持っていくしかないですよね💦
    旦那さんが非協力的だと⤵️
    あと、下手くそでも一本結びが出来たら顔元はヘアバンドで誤魔化すのが1番いいと思います。

• 2月14日
ままり

一つ縛りくらいできませんか?💦うちの夫も下手くそだけどそれ位なら出来ます💦
別に下手でも良いんですよ。一つに束ねられてれば😂

はじめてのママリ🔰

うーん。髪ぐらい結んであげたらいいと思いますし出来ないなら髪を切るしかないと思います。
子供を説得ですよね?
先生を説得という意味なら本当に迷惑な人ですね。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も何回もやって
やっとなんとか出来るように
なりましたよ!!

練習あるのみです!
頑張ってもらいましょ👍🏻👍🏻

はじめてのママリ🔰

さすがに旦那さんポニーテールくらいは、何回か練習したら出来ると思うのですが、、、

ぴくりん

うちの旦那も不器用ですが、1つ結びならできますよ!
三つ編みまでしていく必要はないと思うので、とりあえず一つ結びだけでもできるように、旦那さんに練習して頑張ってもらいましょ!!💪💪

5歳くらいになれば自分で髪結べるようになると思うので、子供さんも一緒に練習してみてもいいかもですね💓