質問です!苦手な義母と会う時皆さんはどんな感じで会いますか?私は性格上すぐ顔に出てしまうので、教えてください🙇♀️
質問です!
苦手な義母と会う時皆さんはどんな感じで会いますか?
私は性格上すぐ顔に出てしまうので、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

デブ美
私は仕事だと思って接してます。
営業スマイル的な😅

はじめてののママリ🔰
私も接客だと思って頑張ってます。笑
後は長時間居るとボロが出そうなので、出来るだけ短時間で帰るようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
接客は面白いです😂
私の場合短時間で帰る所か、家に来られて長居するが、当たり前になってます……
内心は早く帰れ!と思ってます笑- 2月13日

はじめてのママリ🔰
結婚して4年目ですが、どんどん無表情になっていってます。笑
顔に出してもいいと思いますよ?どんな関係性かにもよると思いますが、私の義親は私には無関心な態度に思える(&そもそも雑談が盛り上がらない)ので、営業スマイルしてもとくに加点にならなさそうだなって気づいてからは省エネモードです。ただ、それで関係性が悪化したわけでもないので、こちらが今まで気を遣っていたのもあんまり意味なかったかもと実感中です🥲
家に来られて長居されるんですね。早く帰って欲しいなら、なおさら顔に出したほうがよくないですか?家事が忙しいアピールでもいいかもしれません。
嫌われてるかも〜って少しでも思ってもらえた方が主さんにとって楽かもしれないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
確かにそうですね!
これから出していきたいと思います!!- 2月13日

退会ユーザー
私も顔に出るタイプで、義実家に行けばずっと画像みたいな顔してます😅来られると最初は画像みたいな顔で、だんだん怒りマークが追加された感じの顔になっていきます笑🤣
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりやすい😂
確かにこんな顔になりますね笑🤣🤣- 2月13日

はじめてのママリ🔰
極力自分からは話さないようにしてますが、話しかけられたら普通に返答して笑顔作ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
やはり笑顔は作りますよね😂- 2月13日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい案ですね😂
真似させていただきます!!