上司(課長)の一言で傷つきました。部長にメールを送り、課長から「丸投げしすぎ」と言われた。同僚はフォローしてくれたが、上司としての課長に辛さを感じています。部長は検討すると返信し、泣いてしまいました。
愚痴です…
上司(課長)の余計な一言に傷つきました。
私が部長に「〇〇のように考えているのですが、検討できないでしょうか?」というメールを送りました。
すると、横入りで課長が、データを持って投げかけてほしかったんだとおもいますが、「丸投げしすぎ」と返ってきました。
私は部長の考えも聞きたかったのと、考えを共有したかっただけなのに、いきなりそれは酷いと思い…
そして丸投げするような人だと思われていたのが残念で悲しかったです。
普段課長は私に丸投げしてるので、人のこと言えません。
他の同僚もそのメールを見て「あなた(課長)の方が丸投げですけど」とフォローしてくれ、心は救われましたが、今後、このような人が上司というのが辛いです。
部長は私の質問の意図がわかっており、「いますぐは考えてないけど、また検討しましょう」と返していただきました。
久々に職場で泣きました。
- ちーちく(6歳, 8歳)
コメント
みーち
丸投げしてる人に言われたくないですねー。気にしないでいきましょ!!
ちーちく
ありがとうございます!
腹立ち過ぎて愚痴りまくってスッキリしました😂