※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

立会出産 面会 全禁止 個室ではなく、大部屋で出産入院した方体験談きかせてください

立会出産 面会 全禁止 

個室ではなく、大部屋で出産入院した方
体験談きかせてください

コメント

るな

1人目の子は陣痛室までは旦那がいれて分娩室には入れず出産後15分程顔を合わせて退院まで面会禁止でした!
4人部屋でした!

1人目の時は立会も面会もアリでしたが、とにかくしんどかったです!
クタクタなのに外見整えて両家両親の相手してられるか〜!って感じで(笑)
この時一緒の部屋だった人のいびきが凄すぎてなかなか眠れませんでした。
ママ友はたくさんで、よくカーテン越しに会話してました!

下の子の時は上の子と同じ部屋で、全禁止でしたがメガネボサボサ髪でごろごろしまくって楽でした。
この時は私と隣のベッドの方しかおらず、隣の方は初産で色々と陣痛の痛みとかを話して笑いました😊

はじめてのママリ🔰

1人目の時はそんな感じでした☺︎
皆1人なので、ママ同士仲良くなり、退院してからも連絡取り合って会ったりしてます😁✨

ママリ

総合病院で出産しました。大部屋はカーテンでみんな閉め切ってたので交流なし!殆ど助産師や看護師との会話のみでした。
泣き声が気になりますが、お互い様です。新生児なので静かな子は本当静かでしたが、うちの子はギャンギャン泣いてうるさくしてました笑。立ち会いも面会もありませんでしたし、私は電話もしてません。母子同室で赤ちゃんと2人で入院生活乗り切った!という感じでしたね。

⭐︎

2人目の出産が全て禁止でした。大学病院で出産しました。

陣痛の時は陣痛室に1人でしたが痛みの波が来た時は助産師さんがすぐ来てくれ対応してくれました。

産後は、カーテンでしきられた大部屋で、皆んなずっとカーテン閉めてるので関わりは無し、部屋とシャワーの行き来、電話は談話室、看護師さんとのやりとり、であっという間に5日が終わりました🥲

かぁお

立会、面会禁止、
出産して3日間大部屋で後2日個室でした。

出産後は分娩室でテレビ電話出来てよかったんですが、
大部屋だとLINEのみだしテレビ見るのイヤホンだしと
色々大変で。
大部屋でも赤ちゃんと同室だったんですけど日中周りの方(妊婦さん1人居ました。)寝てる時結構頻回に泣いてて…お互い様って分かってるんですけど迷惑かもとか周りの方ちゃんと寝れるかなとかばっか考えて
めちゃ神経使って。
赤ちゃんちゃんと見れないと
思ったので、
夜は新生児室(2日間)に預けてました😅
長々すいません💦